Сырные печенья
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 9 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и сытное сырное печенье - идеальная закуска к вину :))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 115 г |
| 113 г | | 2 шт. |
| 30 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 120 г |
| 115 г |
| 113 г |
| 2 шт. |
| 30 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
В чашу миксера положить тертый сыр, размягченное сливочное масло, муку, соль и кайенский перец, перемешать ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую скатать в цилиндр диаметром 4 см, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь). Охлажденное тесто нарезать кружочками толщиной 0,5 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 4-5 см друг от друга. На каждую печеньку положить половинку ореха пекан, слегка его прижать и присыпать печенье паприкой. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 7-10 минут. Также можно сделать вариант с миндалем и вместо паприки посыпать печенье солью с сушеными травами