Торт "Медово-маковый".
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 3 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом.
Готовится быстро,а съедается ещё быстрее
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 300 г |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 150 г |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).
Шаг 2:
При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.