Подписаться

Торт "Арлекин"

Торт "Арлекин"
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 675
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Маргарин
250 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Черносмородиновое варенье
0.7 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Какао
2 ст. л.

Описание рецепта — Торт "Арлекин":

Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

Торт "Арлекин": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.26 г
Жиры 19.83 г
Углеводы 43.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Маргарин
250 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Черносмородиновое варенье
0.7 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Какао
2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.

  2. Перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.

  3. Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.

  4. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

  5. Формируем торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.

  6. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 1 час.

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (21)
Людмила ПархоменкоAлиса АлисаТамила ХевоянцВадим ИщериковInna AbramyanZarina NabievaМарина ПронькоElena KadushevaНина МихайличенкоТатьяна ДоронинаНаталья РустамоваЛюдмила МедовщиковаЕлена БраснуеваНаталья Акимоваzoya kolesnikЕвгения МимозаЛариса ПокотиловаЕвгения ПилипенкоАнна МаксимкинаЛена КулагинаMasha Saffo
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный рис
24.02.2018 01:55:59
взяла на заметку рецепт Кексы с корицей, вишней и белым шоколадом
24.02.2018 01:55:03
взяла на заметку рецепт Сдобная плетенка с какао
24.02.2018 01:38:57
взяла на заметку рецепт Стейк по-французски
24.02.2018 01:36:39
взяла на заметку рецепт Бефстроганов