Подписаться

Торт "Арлекин"

Торт "Арлекин"
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 43,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Маргарин
250 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Черносмородиновое варенье
0,7 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Маргарин
250 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Черносмородиновое варенье
0,7 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.

  2. Перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.

  3. Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.

  4. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

  5. Формируем торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.

  6. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 1 час.

Это стоит попробовать
Клубничный блинный торт Клубничный блинный торт Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2023 20:37:33
взяла на заметку рецепт Котлеты из индейки с кабачком
06.12.2023 20:28:13
взяла на заметку рецепт Карп запеченный с луком
06.12.2023 20:28:11
оценила рецепт Карп запеченный с луком
11.03.2017 07:09:01
добавила рецепт Штрудель с яблоками
взяла на заметку рецепт Пирог с мясом и картошкой