Торт "Арлекин"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 16 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г Жиры 19,83 г Углеводы 43,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 3 ст. | ||||
| 250 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 0,7 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | ||
| 3 ст. | ||
| 250 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 0,7 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
-
Яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
-
Перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.
-
Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.
-
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
-
Формируем торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.
-
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 1 час.