Подписаться

Шоколадный тарт с фундуком

Шоколадный тарт с фундуком
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 1060
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
270 г
Яичный желток
1 шт.
Мука овсяная
1130 г
Какао
2,5 ст. л.
Соль
3,4 ч. л.
Вода
65 мл
Патока
1 ст. л.
Сливки 35-40%
125 мл
Лесной орех (фундук)
1,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
45 г  

Описание рецепта — Шоколадный тарт с фундуком:

!

Шоколадный тарт с фундуком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,12 г
Жиры 20,53 г
Углеводы 52,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
429
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
270 г
Яичный желток
1 шт.
Мука овсяная
1130 г
Какао
2,5 ст. л.
Соль
3,4 ч. л.
Вода
65 мл
Патока
1 ст. л.
Сливки 35-40%
125 мл
Лесной орех (фундук)
1,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
45 г

Приготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
Щепотка соли
Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г

Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г

Это стоит попробовать
Шоколадный тарт с фундуком Шоколадный тарт с фундуком Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰
Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней
Взяли рецепт на заметку (98)
Марина ТретьякGeraTaniaОльга БолтенковаНаташа АринчеваАнастасия ЗадорожняяАйгуль НаилевнаAлиса АлисаМарина МSabina ГасановаMarina DavygoraСветлана ДобрыдневаАнна МаксимкинаКристина ТроицкаяВиктория БаженоваМарина ЯгодкинаОльга ВласюкЮлия АндрееваОльга АкчуринаSvetlana IvanovaАнастасия МаркарянИринка ПолянGALINA GagiyaТатьяна АфонинаКатя ФилипповичAltana PadievaElena Vaganova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 16:00:06
взяла на заметку рецепт Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
взял на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
18.09.2019 15:53:55
взяла на заметку рецепт ПП-пицца
18.09.2019 15:53:21
взял на заметку рецепт ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке