Подписаться

Шоколадный тарт с фундуком

Шоколадный тарт с фундуком
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 1582
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
270 г
Яичный желток
1 шт.
Мука овсяная
1130 г
Какао
2,5 ст. л.
Соль
3,4 ч. л.
Вода
65 мл
Патока
1 ст. л.
Сливки 35-40%
125 мл
Лесной орех (фундук)
1,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
45 г  

Описание рецепта — Шоколадный тарт с фундуком:

!

Шоколадный тарт с фундуком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,12 г
Жиры 20,53 г
Углеводы 52,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
429
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
270 г
Яичный желток
1 шт.
Мука овсяная
1130 г
Какао
2,5 ст. л.
Соль
3,4 ч. л.
Вода
65 мл
Патока
1 ст. л.
Сливки 35-40%
125 мл
Лесной орех (фундук)
1,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
45 г

Приготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
Щепотка соли
Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г

Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г

Это стоит попробовать
Шоколадный тарт с фундуком Шоколадный тарт с фундуком Шоколадный тарт с фруктами Шоколадный тарт с фруктами Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰
и 9 нравится
104 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хычины с сыром и картофелем
взял на заметку рецепт Ароматный запеченный картофель