Капкейки Тирамису с малиной

Капкейки Тирамису с малиной
КатегорияПирожные КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт из журнала Russian Foodie

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 19,97 г
Углеводы 39,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
352
килокалорий
и 2 нравится
52 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Соль
0,2 г
Мука пшеничная
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
30 г
Яйцо куриное
3 г
Яичный желток
3 г
Молоко коровье
60 мл
Сливочное масло
60 г
Малиновый джем
по вкусу
Ликер кофейный
30 мл
Кофе молотый
80 мл
Малина
по вкусу
Маскарпоне
240 г
Сахарная пудра
60 г
Сливки 30-33%
240 мл
Какао
по вкусу
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Соль
0,2 г
Мука пшеничная
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
30 г
Яйцо куриное
3 г
Яичный желток
3 г
Молоко коровье
60 мл
Сливочное масло
60 г
Малиновый джем
по вкусу
Духовку разогреьь до 160гр. Смазать формочки для маффинов. Можно смело готовить половину порции, из нее получится 10 маленьких маффинов, из целой порции получается 18-20. Муку просеять с крахмалом,разрыхлителем,солью.​ Сливочное масло растопить,слегка остудить, добавить молоко, ванильный экстракт и перемешать. Отдельно соединить яйца,желтки и сахар,перемешать,поместить на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара, снять с огня. Взбивать миксером на высокой скорости 5-7мин до воздушности. Постепенно ввести мучную смесь в яичную,перемешать на низкой скорости. В конце добавить молочную смесь,перемешать. Тесто выложить в формочки,заполняя на 3/4. Выпекать 18-20мин. Остудить сначала в формочках,потом на решетке. Сделать в центре каждого капкейка углубление.
Шаг 2:
Сахар-песок
50 г
Ликер кофейный
30 мл
Кофе молотый
80 мл
Для сиропа соединить свежесваренный кофе,ликер,сахар и перемешать до растворения сахара. Полностью остудить. Смазать сиропом пирожные с помощью кулинарной кисти. В углубление вложить по чайной ложке малинового джема.
Шаг 3:
Малина
по вкусу
Маскарпоне
240 г
Сахарная пудра
60 г
Сливки 30-33%
240 мл
Какао
по вкусу
Для крема взбить до жестких пиков сливки. Отдельно перемешать маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать сливки. Выложить крем на пирожные с помощью кондитерского мешка. Посыпать какао-порошком, сверху украсить малиной

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капкейки с шоколадной начинкой Капкейки с шоколадной начинкой Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью Капкейки с шоколадом Капкейки с шоколадом Капкейки с начинкой Капкейки с начинкой
Пирожное с малиновым желе Пирожное с малиновым желе Шоколадные капкейки с ганашем🙈❤️ Шоколадные капкейки с ганашем🙈❤️ Капкейки с шоколадом и малиной Капкейки с шоколадом и малиной Брауни с малиной и белым шоколадом Брауни с малиной и белым шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый