Французский шелковый тарт
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 9 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пару лет назад наткнулась на этот рецепт, получается нечто такое нежное, тающее во рту,напоминающее шоколадное мороженое 💕
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г Жиры 36,75 г Углеводы 23,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 15 шт. | ||||
| 200 г |
| 2,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 5 ст. л. | ||
| 15 шт. |
Печенье Орео, или аналогичное печенье, смолоть. Перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать в форме для выпечки. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 1,5 ст. |
Сливки разогреть в микроволновке 2мин, добавить шоколад, перемешать. Убрать в холодильник на 1ч до легкого загустения.
Шаг 3:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Сливки смешать с ванилином и сахаром. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин,затем взбить до устойчивых пиков. Выложить на основу шоколадный крем,затем ванильный. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить шоколадной стружкой