Морковный торт "Нежность"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 20 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и очень нежный морковный торт на день рождения или любой детский праздник!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 2 ст. |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. | | 0,5 л |
| 100 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
В большую миску разбить яйца и взбить их в пену. Добавить к яйцам сахар. Вбивать до полного растворения сахара. Масса должна слегка побелеть и стать густой.
Шаг 2:
В яичную массу просеять муку с разрыхлителем. Вымесить тесто до отсутствия комочков.
Шаг 3:
Далее моем морковку и натираем на мелкой терке. Тёртую морковь добавляем в миску. Тесто хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Делим тесто на 6 равных частей (я разливала по тарелкам), заливаем одну часть в круглую форму для пирога, но перед этим обязательно застелить пергаментом! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Повторить с остальными коржами..
Шаг 5:
| 0,5 л |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 щеп. |
А теперь приступим к крему. Для начала закипятим молоко. Смешать яйца и сахаром, постепенно добавить муку и тщательно перемешать. В кипящее молоко добавить яично-сахарную смесь и, помешивая, довести до кипения. Добавить ванилин.
Шаг 6:
Собираем торт в виде пирамиды. Хорошо промазывая коржи кремом.
Сверху украсить клубникой и взбитыми сливками. Также можно украсить печеньем.