Морковный торт/кекс

Морковный торт/кекс
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пирог получается очень нежным. За 4 застолья на "завтрак" не осталось ещё ни кусочка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,83 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 41,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
3 шт.
Подсолнечное масло
180 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Шаг 1:
Морковь
3 шт.
Подсолнечное масло
180 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь брать лучше крупную. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн. Перемалывать 6-8 минут, чтобы морковь стала как можно мельче.
Шаг 2:
Разрыхлитель
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Поместить все ингредиенты в объемную посуду, хорошо перемешать. Влить получившуюся смесь из комбайна, перемешать с сухими ингредиентами др однородной массы.
Шаг 3:
Морковный торт/кекс - Шаг 3
Распределить по формам. Выпекать в режиме "верхний-нижний жар" около 20-30 минут при температуре 170 до готовности. Готовность определять спичкой.
Шаг 4:
Морковный торт/кекс - Шаг 4
Затем ещё 5-6 минут при температуре 200, для образования корочки.
Шаг 5:
Морковный торт/кекс - Шаг 5
Покрыть готовые кексы или торт глазурью. Но это не обязательно. Они и так очень вкусные☺️☕️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Американский морковный торт Американский морковный торт
Идеальный морковный торт Идеальный морковный торт Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Комментарии (1)
Большое спасибо! Приготовила , они вкусные и нежные. долго не могла решиться влить столько масла , даже думала может перепутали со сливочным 😄 , жаль фото нельзя прикрепить.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки
29.03.2024 06:20:04
взял на заметку рецепт ПП запеканка