Подписаться

НАПОЛЕОН"-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

НАПОЛЕОН"-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
6 порций
Просмотров: 969
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Молоко коровье
0,5 л

Описание рецепта — НАПОЛЕОН"-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!:

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!!

НАПОЛЕОН"-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,9 г
Жиры 21,25 г
Углеводы 34,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку масла растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
300 г
Молоко коровье
0,5 л
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с сахаром и засыпаем в кипящее молоко . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Наполеон Наполеон Старинный рецепт торт "Прага" Старинный рецепт торт "Прага" Торт Наполеон Торт Наполеон
Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон Быстрый Наполеон Быстрый Наполеон Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
Взяли рецепт на заметку (10)
Olga ShЛюдмила СолодовникAлиса АлисаMasha SaffoЭльвина .Ja MilaАндрей КыфирюкНаталья АкимоваАнна МаксимкинаИрина Наумова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2018 15:51:31
взяла на заметку рецепт Грибы фаршированные беконом
17.10.2018 15:50:32
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
17.10.2018 15:50:30
оценил рецепт Салат "Коралловый риф"
взяла на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"