НАПОЛЕОН"-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

НАПОЛЕОН"-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,9 г
Жиры 21,25 г
Углеводы 34,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 2 нравится
59 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Молоко коровье
0,5 л
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку масла растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
300 г
Молоко коровье
0,5 л
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с сахаром и засыпаем в кипящее молоко . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный
Торт Наполеон Торт Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 Торт Наполеон Торт Наполеон Быстрый Наполеон Быстрый Наполеон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная