ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 22 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное кольцо будем готовить по ГОСТу. Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г Жиры 26,19 г Углеводы 48,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 130 г | ||||
| 350 г |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 130 г | ||
| 350 г | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. |
15 штук диаметром 8см
Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.
Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.
Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.
Подмороженные кольца смазать взбитым желтком. Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.
Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.
Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.
Подмороженные кольца смазать взбитым желтком. Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного чаепития!