Подписаться

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА"

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ     "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 356
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
130 г
Мука пшеничная
350 г
Арахис
100 г
Соль
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА":

Песочное кольцо будем готовить по ГОСТу. Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?!

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,55 г
Жиры 26,19 г
Углеводы 48,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
457
килокалорий
Шаг 1:
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ     "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
130 г
Мука пшеничная
350 г
Арахис
100 г
Соль
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.
15 штук диаметром 8см

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.
Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.
Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.
Подмороженные кольца смазать взбитым желтком. Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Брауни с арахисом Брауни с арахисом Киевский торт по ГОСТ Киевский торт по ГОСТ Заварные кольца с нежным творожным кремом Заварные кольца с нежным творожным кремом Пирожное Картошечка Пирожное Картошечка
Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Легкий чизкейк с малиной без выпечки Легкий чизкейк с малиной без выпечки Лёгкий чизкейк с манго 🍈 Лёгкий чизкейк с манго 🍈 Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом
Взяли рецепт на заметку (10)
Анна НикитькинаAлиса АлисаОксана МоорJa MilaVeronica FetisovaНаталья АкимоваКристина КамневаАлександра ЕвтушенкоУльяна ПоздняковаИрина Соловьева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2018 17:49:18
взяла на заметку рецепт Картофельные зразы с рыбой
взял на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
22.05.2018 17:47:57
взял на заметку рецепт Плов с курицей
22.05.2018 17:47:56
оценил рецепт Плов с курицей