Нежный творожно- черешневый торт
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 8 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Люблю я делать десерты, которые не вредят фигуре. Вот и очередной:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Заменитель сахара |
| 10 г | | 20 г |
| 5 шт. |
 |
Мука для тортов |
| 100 г |
| 15 г |
 |
Черешни сок |
| 50 г |
| 10 г | | 200 г |
 |
Кефир обезжиренный |
| 300 г | | 10 г |
| 400 г | | 500 г |
Шаг 1:
 |
Заменитель сахара |
| 5 г |
| 20 г |
| 5 шт. |
 |
Мука для тортов |
| 100 г |
| 15 г |
Яйца отделить белки от желтков, белки взбить до пиков с половиной сах.зам и каплей лимон. сока. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить ПРОСЕЯННУЮ муку(70 г) с разрыхлителем. Аккуратно ввести белки. Отделить 1/3 часть и ввести какао. В остальное тесто вывести муку(30 г)
Шаг 2:
 |
Черешни сок |
| 50 г |
| 10 г |
| 200 г |
Выпекать бисквит в разогретой до 180 духовке. Белый минут 35, шоколадный минут 20. Вынуть, остудить и разрезать белый на 2 части. Припитать бисквиты сиропом из указаных ингридиентов
Шаг 3:
 |
Кефир обезжиренный |
| 300 г |
| 10 г |
 |
Заменитель сахара |
| 5 г |
| 400 г |
| 500 г |
Замочить желатин в воде( 10 г на 50 воды) потом нагреть до растворения. Творог взбить с кефиром и СЗ, добавить желатин(пюрировать блендером). добавить черешню( я закрывала в своем соку, сок на пропитку и черешню в крем( можно заменить вишней замороженой, разморозить, сок слить и пропитать коржы, но сахара нужно тогда больше)
Шаг 4:
Перемазать коржы кремом(в разъемной форме) и поставить в холод. Достать и смазать края и верх. Украсить ;)