Торт Раффаэлло
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Суббота, 2 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Raffaello - марка шарообразных конфет, выпускаемых итальянской компанией Ferrero с 1990 года. Конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную сливками и миндалём. Снаружи покрыта кокосовой стружкой. Я предлагаю вашему вниманию торт, напоминающий эти замечательные конфеты. Очень нежный и вкусный торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 5 шт. |
| по вкусу | | 125 г |
| 125 г | | 280 мл |
| 500 г | | 75 г |
| 125 г | | 30 г |
| 125 мл | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Шаг 2:
Муку просеять и постепенно ввести в яично-сахарную массу. Духовку разогрето до 180*. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить туда тесто. Выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 3:
Пока бисквит остывает, в большой миске взбить Маскарпоне, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
Шаг 4:
В крем добавить сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Смешать сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрезать на три равные части. Каждый слой бисквита пропитать смесью.
Шаг 6:
Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смазать его частью крема, выложить измельченный миндаль и измельченные ванильные вафли.
Шаг 7:
Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта. Украсить торт кокосовой стружкой и конфетами "Раффаэлло".