Подписаться

Торт Раффаэлло

Торт Раффаэлло
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
9 порций
Просмотров: 1759
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Миндальный экстракт
по вкусу
Мука пшеничная
125 г
Сливочное масло
125 г
Молоко сгущенное
280 мл
Маскарпоне
500 г
Молоко коровье сухое
75 г
Кокосовая стружка
125 г
Молоко сгущенное
30 г
Молоко коровье
125 мл
Вафли
0,5 ст.
Миндаль
1 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.

Описание рецепта — Торт Раффаэлло:

Raffaello - марка шарообразных конфет, выпускаемых итальянской компанией Ferrero с 1990 года. Конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную сливками и миндалём. Снаружи покрыта кокосовой стружкой. Я предлагаю вашему вниманию торт, напоминающий эти замечательные конфеты. Очень нежный и вкусный торт.

Торт Раффаэлло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 20,89 г
Углеводы 26,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
Шаг 1:
Торт Раффаэлло - Шаг 1
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Миндальный экстракт
по вкусу
Яйца взбить с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Шаг 2:
Мука пшеничная
125 г
Сливочное масло
5 г
Муку просеять и постепенно ввести в яично-сахарную массу. Духовку разогрето до 180*. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить туда тесто. Выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 3:
Молоко сгущенное
280 мл
Маскарпоне
500 г
Сливочное масло
120 г
Пока бисквит остывает, в большой миске взбить Маскарпоне, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
Шаг 4:
Торт Раффаэлло - Шаг 4
Молоко коровье сухое
75 г
Кокосовая стружка
125 г
В крем добавить сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Торт Раффаэлло - Шаг 5
Молоко сгущенное
30 г
Молоко коровье
125 мл
Смешать сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрезать на три равные части. Каждый слой бисквита пропитать смесью.
Шаг 6:
Торт Раффаэлло - Шаг 6
Вафли
0,5 ст.
Миндаль
1 ст.
Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смазать его частью крема, выложить измельченный миндаль и измельченные ванильные вафли.
Шаг 7:
Торт Раффаэлло - Шаг 7
Кокосовая стружка
1 ст.
Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта. Украсить торт кокосовой стружкой и конфетами "Раффаэлло".
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (130)
Annet BtНаталья ИвкинаЮлия МорозоваMadi HРина СамойловаNatali NataliАнастасия ЛукьяноваЕлена ПроходцеваАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаСелена АлексееваМарина ПолувяноваКрюкова ТатьянаКарина СапкунНина МихайличенкоЮлия АндрееваАнастасия НиколаеваВиктория БаженоваКсения МоооооSorin PostikaНаталья КоноваловаСветлана МалиновскаяНаталья ЗахароваLucie TomasИрина Константинова/КиприяноваДарья Филина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 04:34:11
взяла на заметку рецепт Простое печенье 🍪 снежки
15.11.2018 04:33:31
взяла на заметку рецепт Воздушные жаренные пирожки
15.11.2018 04:33:29
взяла на заметку рецепт Солянка
15.11.2018 04:33:15
взяла на заметку рецепт Салат «Калейдоскоп»
15.11.2018 04:33:11
взяла на заметку рецепт Винегрет ПП