Торт Раффаэлло

Торт Раффаэлло
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Raffaello - марка шарообразных конфет, выпускаемых итальянской компанией Ferrero с 1990 года. Конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную сливками и миндалём. Снаружи покрыта кокосовой стружкой. Я предлагаю вашему вниманию торт, напоминающий эти замечательные конфеты. Очень нежный и вкусный торт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 20,89 г
Углеводы 26,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
и 9 нравится
136 добавили себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Миндальный экстракт
по вкусу
Мука пшеничная
125 г
Сливочное масло
125 г
Молоко сгущенное
280 мл
Маскарпоне
500 г
Молоко коровье сухое
75 г
Кокосовая стружка
125 г
Молоко сгущенное
30 г
Молоко коровье
125 мл
Вафли
0,5 ст.
Миндаль
1 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Шаг 1:
Торт Раффаэлло - Шаг 1
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Миндальный экстракт
по вкусу
Яйца взбить с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Шаг 2:
Мука пшеничная
125 г
Сливочное масло
5 г
Муку просеять и постепенно ввести в яично-сахарную массу. Духовку разогрето до 180*. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить туда тесто. Выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 3:
Молоко сгущенное
280 мл
Маскарпоне
500 г
Сливочное масло
120 г
Пока бисквит остывает, в большой миске взбить Маскарпоне, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
Шаг 4:
Торт Раффаэлло - Шаг 4
Молоко коровье сухое
75 г
Кокосовая стружка
125 г
В крем добавить сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Торт Раффаэлло - Шаг 5
Молоко сгущенное
30 г
Молоко коровье
125 мл
Смешать сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрезать на три равные части. Каждый слой бисквита пропитать смесью.
Шаг 6:
Торт Раффаэлло - Шаг 6
Вафли
0,5 ст.
Миндаль
1 ст.
Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смазать его частью крема, выложить измельченный миндаль и измельченные ванильные вафли.
Шаг 7:
Торт Раффаэлло - Шаг 7
Кокосовая стружка
1 ст.
Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта. Украсить торт кокосовой стружкой и конфетами "Раффаэлло".

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками