Торт Кудрявая головушка

Торт Кудрявая головушка
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мой любимый вариант, когда нужен торт на большую компанию) сметанные тортики по вкусу всем)
Всего у меня уходить около 1кг сметаны на торт диаметром 24см.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 42,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
2 ч. л.
Сметана
4 ст.
Сахар-песок
2,2 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
4 г
Сметана
6 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Какао
6 ст. л.
Шаг 1:
Какао
2 ч. л.
Сметана
2 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
4 г
Смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделить на 2 равные части, в одну добавить какао,перемешать. Испечь 2 коржа в разных формах, белый- по форме, какой желаете торт, темный в произвольной, его мы нарежем кубиками. Готовить при 180гр до сухой зубочистки. Остудить, нарезать ьеиный на кубики.
Шаг 2:
Сметана
2 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Для крема смешать 2/3 стакана сахара и сметану. Белый корж мазать кремом, кубики темного окунуть в оставшийся крем, выложить на белый горкой.
Шаг 3:
Сметана
6 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Какао
6 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, на небольшом огне до растворения сахара. Немного остудить, полить торт. Приятного чаепития 😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром