Желейный вишневый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 22 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Желейный вишневый торт это прекрасный десерт десерт! Он буквально тает во рту, и при этом такой красивый, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 25 г | | 800 мл |
| 350 мл | | 10 г |
| 30 г | | 100 г |
Шаг 1:
Развести 1,5 пакетика (15 грамм) желатина в вишневом соке (100 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина.
Оставшийся желатин (10 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды.
Шаг 2:
В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Шаг 3:
В миску налить небольшое количество вишневого сока с желатином, добавить несколько вишен и поставить в холодильник.
Шаг 4:
После того, как слой застынет – выложить сверху слой сливок, также положить на него вишни. Поставить охлаждать.
Таким образом чередовать слои, пока не будут использованы обе смеси.
Шаг 5:
Когда последний слой застынет, взять емкость большего размера, наполнить горячей водой и поставить в нее миску с желе на 1-2 мин. После этого желе легко можно будет переложить на тарелку (положить тарелку на миску и перевернуть).
Нарезать на порции как торт и разложить по тарелочкам.