Шоколадно-арахисовые пирожные

Шоколадно-арахисовые пирожные
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Классическое сочетание сладкого с соленым - пирожные с основой из крекеров с орехами, арахисовым и шоколадным слоями, посыпанные гималайской солью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 39,74 г
Углеводы 41,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
534
килокалорий
и 3 нравится
46 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
300 г
Лесной орех (фундук)
60 г
Пекан
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
260 г
Сахар-песок
60 г
Какао
5 ст. л.
Арахисовое масло
240 г
Сахарная пудра
160 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Соль розовая гималайская
по вкусу  
Шаг 1:
Крекер
300 г

Основа:
Измельчить крекеры.

Шаг 2:
Лесной орех (фундук)
60 г
Пекан
120 г

Мелко порубить лесной орех и пекан.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.

Слегка взбить яйцо.

Шаг 4:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
60 г
Какао
5 ст. л.

Смешать масло с сахаром и какао растопить на паровой бане.

Шаг 5:

Добавить яйцо, взбить (масса немного загустеет). Снять с огня, добавить крекеры и орехи, перемешать.

Шаг 6:

Выложить массу в форму для выпечки 20х20 см. Отложить в сторону.

Шаг 7:
Сливочное масло
120 г
Арахисовое масло
240 г

Арахисовый слой:
Смешать в маленькой миске растопленное сливочное масло с арахисовым.

Шаг 8:
Сахарная пудра
160 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сахар, соль и ванилин, перемешать до консистенции густой пасты.

Шаг 9:

Выложить на основу и разровнять.

Шаг 10:
Сливочное масло
20 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г

Шоколадный слой:
Растопить масло с шоколадом на паровой бане. Перемешать до однородной массы.

Шаг 11:

Выложить поверх арахисового слоя, разровнять поверхность.

Шаг 12:

Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад остыл (поверхность должна быть мягкой, но не теплой).

Шаг 13:
Соль розовая гималайская
по вкусу

Достать и слегка посыпать гималайской солью.

Шаг 14:
Шоколадно-арахисовые пирожные - Шаг 14

Вернуть в холодильник (или морозильную камеру) и полностью остудить, чтобы слои затвердели.

Шаг 15:
Шоколадно-арахисовые пирожные - Шаг 15

Разрезать на маленькие квадраты или прямоугольники и подавать.

Источник: guiltykitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Пирожные с арахисовым маслом и медом Пирожные с арахисовым маслом и медом Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Домашние кокосово-арахисовые пирожные.
Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Пирожные с арахисовым маслом Пирожные с арахисовым маслом Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом