Банановый чизкейк без выпечки
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 26 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 150 мл |
| 100 г | | 200 г |
 |
Гранулированный сахар |
| 50 г |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 400 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 100 мл |
| 1 ст. л. |
| 150 мл |
| 100 г |
| 200 г |
 |
Гранулированный сахар |
| 50 г |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 400 г |
Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее.
Шаг 2:
Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3:
Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 4:
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
Шаг 5:
В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.
Шаг 6:
Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.
Шаг 7:
Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.
Шаг 8:
Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.
Шаг 9:
Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.
Шаг 10:
И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!
Шаг 11: