Ванильные кексы
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Четверг, 1 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие мини-кексы на молоке с растительным маслом, ванильным сахаром, ванильным и миндальным экстрактами. Украсьте сливочным кремом по своему любимому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 180 г |
| 1,2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 180 мл |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яйца с ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое (это займет 5-7 минут).
Шаг 3:
| 1,2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске просеянную муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Шаг 4:
| 180 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 4 ст. л. |
В другой миске смешать молоко с ванильным и миндальным экстрактами и маслом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Когда яичная смесь достигнет нужного объема, выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.
Шаг 6:
Включить миксер и, взбивая на низкой скорости, добавить половину мучной смеси, затем половину жидких ингредиентов (периодически выключать и соскребать массу со стенок).
Шаг 7:
Добавить остальные сухие, затем жидкие ингредиенты.
Шаг 8:
Прибавить скорость до средней-высокой и взбить, чтобы все перемешалось.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 1/2-3/4.
Шаг 10:
Выпекать в середине духовки 10-14 минут, в зависимости от величины кексов, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11:
Достать из духовки и положить на решетку.
Шаг 12:
Дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.
Шаг 13:
Украсить кексы кремом по вашему любимому рецепту.
Шаг 14:
Можно хранить кексы в закрытой таре в холодильнике до двух дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.