Ванильные кексы

Ванильные кексы
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Легкие мини-кексы на молоке с растительным маслом, ванильным сахаром, ванильным и миндальным экстрактами. Украсьте сливочным кремом по своему любимому рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 44,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
и 11 нравится
76 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
180 г
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Молоко коровье
180 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
180 г

Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яйца с ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое (это займет 5-7 минут).

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске просеянную муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 4:
Молоко коровье
180 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В другой миске смешать молоко с ванильным и миндальным экстрактами и маслом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5:

Когда яичная смесь достигнет нужного объема, выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.

Шаг 6:

Включить миксер и, взбивая на низкой скорости, добавить половину мучной смеси, затем половину жидких ингредиентов (периодически выключать и соскребать массу со стенок).

Шаг 7:

Добавить остальные сухие, затем жидкие ингредиенты.

Шаг 8:

Прибавить скорость до средней-высокой и взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 9:

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 1/2-3/4.

Шаг 10:
Ванильные кексы - Шаг 10

Выпекать в середине духовки 10-14 минут, в зависимости от величины кексов, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11:

Достать из духовки и положить на решетку.

Шаг 12:
Ванильные кексы - Шаг 12

Дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.

Шаг 13:

Украсить кексы кремом по вашему любимому рецепту.

Шаг 14:
Ванильные кексы - Шаг 14

Можно хранить кексы в закрытой таре в холодильнике до двух дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный торт с  ванильным пудингом Клубничный торт с ванильным пудингом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы
Ванильные кексы Ванильные кексы Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта