![]() Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Шоколадные кексы с ванильным кремом
Категория | Торты и пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые сливочно-ванильным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 1.5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0.2 ч. л. |
| 300 г | | 360 г |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 60 г | | 5 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 120 г |
| 1.5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
Смешать в миске какао с мукой, содой и разрыхлителем.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной кремовой массы (около 2 минут).
Шаг 5:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 6:
Добавить половину мучной смеси, взбить. Добавить молоко, затем всыпать оставшиеся сухие ингредиенты.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.
Шаг 8:
Выпекать около 20 минут, до готовности. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 9:
Крем:
Взбить в миксере масло с растительным жиром на средней скорости около 2 минут.
Шаг 10:
Добавить 1/2 стакана сахарной пудры и взбить до однородной массы.
Шаг 11:
Добавить еще 1/2 стакана сахара, взбить, затем добавить ванилин.
Шаг 12:
Понемногу добавить оставшуюся сахарную пудру и молоко, взбивая до нужной консистенции.
Шаг 13:
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы.