Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 25 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г Жиры 14,17 г Углеводы 39,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 170 г |
| 125 г | ||||
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
| 40 г | ||||
| 60 мл |
Шаг 1:
| 170 г | ||
| 125 г | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| 40 г | ||
| 60 мл |
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Шаг 2:
Для глазури:
Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г
Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г
Шаг 3:
Смешиваем муку, соду и соль.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
Шаг 4:
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
Остывший кекс вынимаем из формы.
Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
Остывший кекс вынимаем из формы.
Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Шаг 5:
Принятого аппетита!