Наполеон
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 26 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт получился очень нежным
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 7 шт. |
| 1 щеп. | | 250 г |
| 1 л | | 450 г |
| 4 ст. л. | | 8 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Тесто
Шаг 2:
| 1 л |
| 6 шт. |
| 450 г |
| 4 ст. л. |
| 8 г |
| 250 г |
Крем
Шаг 3:
В большую миску прочесть муку и добавить кусочки сливочного маргарина. Порубить вилкой в крошку. В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл. Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить в венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и ещё раз перемешать. Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать, после чего влить весь крем в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Достаём тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку разогреть до 180 градусов. Далее очень тонко раскатать коржи на пергаменте. (Лучше делать так: вырезать 2 куска пергамента, и пока засекается один корж, раскачиваем второй). Раскатанный корж наколоть вилкой по бокам. Выпекать 6-7 минут. Последний корж будем использовать для посыпки торта. Закончим готовить крем: размягченное сливочное масло растереть деревянной ложкой до пышности. Начинаем добавлять по 2 ложки остывшего крема и продолжаем взбивать. Готовым кремом помазать коржи, выкладывая по 2-3 столовых ложки крема. Последний корж измельчить и посыпать им торт. Торт убираем на ночь в холодильник