Подписаться

Торт Наполеон

Торт Наполеон
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Рекомендую торт Наполеон

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 29,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
и 10 нравится
127 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
150 мл
Соль
1 щеп.
Столовый уксус
1 ст. л.
Водка
2 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Яичный желток
8 шт.
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
150 мл
Соль
1 щеп.
Столовый уксус
1 ст. л.
Водка
2 ст. л.

Посеянную муку смешать со сливочным маслом (я брала маргарин для выпечки и не прогадала) и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая. В другом стакане смешать воду, уксус и водку. Аккуратно перелить яйца в стакан с водой, водкой и уксусом, перемешать. По чуть-чуть смесь из стакана вливаем в муку с маслом и свободной рукой застегиваем тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто долго не месить. Сбить шар и в холодильник на 1 час.

Шаг 2:
Молоко коровье
1 л
Яичный желток
8 шт.
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.

Пока тесто охлаждается готовим крем. Молоко ставим греться, но не кипятим. В большой миске растереть желтки, сахар, ванилин, муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки, перемешать. Потом эту смесь влить в молоко и перемешать. Варим 5-7 минут, но не кипятим! До загустения. Охлаждаем

Шаг 3:

Тесто делим на 8-9 частей, катаем коржи и выпекаем до золотистого цвета на 190 градусов.

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон Торт  ,,Наполеон" Торт ,,Наполеон" Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2023 23:02:30
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов по-гречески
07.02.2023 22:34:42
взял на заметку рецепт Запеченная свинина в румяной глазури