Подписаться

Медовые кексы с изюмом

Медовые кексы с изюмом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 228
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
120 г
Мёд
100 г
Мука пшеничная
200 г
Цедра лимона
1 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм
100 г

Описание рецепта — Медовые кексы с изюмом:

Нам потребуется:

мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка
цедра с одного лимона
яйцо — 2 шт
маргарин или сливочное масло — 120 г
мед — 100 г (2-4 ст.л.)
изюм — 100 г В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать.

Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела).

В муку вбить яйца

и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану.

Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.

Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.

Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут.

Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.

Медовые кексы с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 49,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
Шаг 1:
Маргарин
120 г
Мёд
100 г
Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела).
Шаг 2:
Мука пшеничная
200 г
Цедра лимона
1 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм
100 г
В муку вбить яйца и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану.

Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.
Шаг 4:
Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.

Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут.

Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.
Это стоит попробовать
Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами Кексы с черникой Кексы с черникой Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с пивом и беконом Пьяные шоколадные кексы с клубникой Пьяные шоколадные кексы с клубникой
Лимонные кексы с черникой Лимонные кексы с черникой Кексы с шампанским и клубникой Кексы с шампанским и клубникой Банановые кексы с ганашем и кремом Банановые кексы с ганашем и кремом Пивные кексы с кремом Пивные кексы с кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 00:52:08
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
20.11.2019 00:52:07
оценил рецепт Куриная грудка с овощами
20.11.2019 00:29:50
взял на заметку рецепт Зелёный смузи
20.11.2019 00:28:59
взял на заметку рецепт Смузи Зеленый монстр