Кексы с яблоками 🧁
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 22 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г Жиры 10,36 г Углеводы 43,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 250 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 250 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. |
1. Сливочное масло заранее растопить (это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане) и охладить до комнатной температуры.
2. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито.
3. Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску, добавить сахарный песок. Миксером взбить массу до пышного светлого состояния.
4. Затем в яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
5. Ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
6. После чего очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
7. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 объема. Поставить формочки на противень или в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать кексы с яблоками в силиконовых формочках в духовке в течение 25-30 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
2. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито.
3. Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску, добавить сахарный песок. Миксером взбить массу до пышного светлого состояния.
4. Затем в яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
5. Ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
6. После чего очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
7. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 объема. Поставить формочки на противень или в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать кексы с яблоками в силиконовых формочках в духовке в течение 25-30 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.