Подписаться

Лимонные кексы с черникой

Лимонные кексы с черникой
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
24 порции
Просмотров: 3342
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
350 г
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
3 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.
Йогурт
240 мл
Черника
360 г
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
4 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.

Описание рецепта — Лимонные кексы с черникой:

Легкие и вкусные мини-кексы с йогуртом, лимоном и черникой, покрытые сливочно-лимонный кремом.

Лимонные кексы с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,24 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 45,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
360 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
3 шт.

По одному добавить яйца и яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 4:
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить сок и цедру лимона и ванилин, взбить.

Шаг 5:

Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и взбивать еще 30 секунд.

Шаг 6:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.

Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 7:
Йогурт
240 мл

Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с йогуртом (начать и закончить мукой).

Шаг 8:
Лимонные кексы с черникой - Шаг 8

Добавив последнюю порцию мучной смеси, достать миску из миксера и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 9:
Черника
360 г

Ввести в тесто чернику.

Шаг 10:
Лимонные кексы с черникой - Шаг 10

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.

Шаг 11:

Аккуратно потрясти форму, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Шаг 12:
Лимонные кексы с черникой - Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 17 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и полностью остудить.

Шаг 13:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
4 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.

Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, сок и цедру лимона. Когда масса станет однородной, прибавить скорость до высокой и взбивать еще 5 минут.

Шаг 14:
Лимонные кексы с черникой - Шаг 14

Нанести крем на остывшие кексы.

Источник: theseasidebaker.com
Это стоит попробовать
Кексы с черникой Кексы с черникой Лимонный торт с черникой Лимонный торт с черникой Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с пивом и беконом
Пьяные шоколадные кексы с клубникой Пьяные шоколадные кексы с клубникой Кексы с шампанским и клубникой Кексы с шампанским и клубникой Банановые кексы с ганашем и кремом Банановые кексы с ганашем и кремом Пивные кексы с кремом Пивные кексы с кремом
и 2 нравится
44 добавили себе
Комментарии (1)
03.01.2014 14:42
очень нежный вкус получился
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 13:34:19
взяла на заметку рецепт ПП Наполеон
07.07.2020 13:34:18
оценила рецепт ПП Наполеон
07.07.2020 13:33:37
оценила рецепт ПП Ягодный чизкейк с рикоттой
07.07.2020 13:33:36
взяла на заметку рецепт ПП Ягодный чизкейк с рикоттой