Лимонные кексы с черникой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и вкусные мини-кексы с йогуртом, лимоном и черникой, покрытые сливочно-лимонный кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 360 г |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 240 мл |
| 360 г | | 230 г |
| 4 ст. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
По одному добавить яйца и яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сок и цедру лимона и ванилин, взбить.
Шаг 5:
Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и взбивать еще 30 секунд.
Шаг 6:
| 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 7:
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с йогуртом (начать и закончить мукой).
Шаг 8:
Добавив последнюю порцию мучной смеси, достать миску из миксера и аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.
Шаг 11:
Аккуратно потрясти форму, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 17 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и полностью остудить.
Шаг 13:
| 230 г |
| 110 г |
| 4 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, сок и цедру лимона. Когда масса станет однородной, прибавить скорость до высокой и взбивать еще 5 минут.
Шаг 14:
Нанести крем на остывшие кексы.