Кексы с шампанским и клубникой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Пятница, 6 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с клубничным пюре и шампанским, украшенные сливочным кремом с шампанским.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 0,5 ст. л. |
| 1,7 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 мл | | 300 мл |
 |
Клубничное пюре |
| 60 г | | 3,5 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 кексов).
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло до пышной массы.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить ванилин, тщательно взбить.
Шаг 6:
| 1,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 7:
| 120 мл |
| 60 мл |
 |
Клубничное пюре |
| 60 г |
В другой маленькой миске смешать сметану с шампанским и клубничным пюре.
Шаг 8:
Понемногу всыпать в тесто половину мучной смеси, затем клубничной, взбивая на низкой скорости.
Шаг 9:
Добавить оставшиеся сухие ингредиенты, затем остальную клубничную смесь, взбить, чтобы все хорошо перемешалось (не перевзбивать).
Шаг 10:
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 1/2.
Шаг 11:
Выпекать 20-22 минуты, проверить готовность зубочисткой. Достать и остудить.
Шаг 12:
Крем:
Налить 240 мл шампанского в маленькую кастрюлю и поставить на средний/сильный огонь.
Шаг 13:
Варить, пока большая часть не выкипит и не уменьшится в объеме до 2-х ст. ложек.
Шаг 14:
Перелить в маленькую миску и остудить.
Шаг 15:
Взбить в миске миксера масло до пышной массы.
Шаг 16:
По одному добавить 2 стакана сахарной пудры, взбить.
Шаг 17:
Добавить выкипевшее шампанское, еще 2 ст. ложки шампанского из бутылки и взбить.
Шаг 18:
Добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить до образования пышного крема.
Шаг 19:
Нанести крем на кексы и украсить по своему вкусу.