Шоколадный фондан с жидким центром
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Четверг, 13 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г Жиры 26,91 г Углеводы 43,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 0,8 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 130 г | ||||
| 0,8 ст. |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 130 г | ||
| 0,8 ст. |
В небольшую миску выложите наломанный на кусочки шоколад и порезанное кубиками сливочное масло. Я предпочитаю брать шоколад с 50-60% содержания какао, но если Вы любитель горького шоколада, то можно взять и его.
Еще...
Статьи
Десерты Пирожные Шоколадный фондан с жидким центром
Шоколадный фондан с жидким центром

30 минут, для новичков, 7 штук, 596 кКал/штука
0 2 5
Добавить в избранное
Не так давно я освоила рецепт шоколадного фондана с жидким центром и теперь в нашей семье это один из любимых десертов. Готовится пирожное очень быстро, хоть и немного капризничает в процессе. Скажу честно, идеальной консистенции я добилась с третьего раза. Сначала получала просто вкусные шоколадные кексы без жидкой серединки. Чтобы не запороть всю партию, отправляйте их в духовку по одному пока не подберете нужное время. Подавать фонданы лучше теплыми, украсив шариком ванильного мороженого. Сочетание холодного пломбира и горячего шоколада придется по вкусу даже самым большим привередам. Рекомендую!
Ингредиенты, приправы и специи
Молочный шоколад
350 грамм
Сливочное масло
130 грамм
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
1 штука
Ванильный экстракт
2 чайных ложки
Сахарная пудра
3/4 стакана
Мука
3/4 стакана
Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром?
В небольшую миску выложите наломанный на кусочки шоколад и порезанное кубиками сливочное масло. Я предпочитаю брать шоколад с 50-60% содержания какао, но если Вы любитель горького шоколада, то можно взять и его.

Растопите содержимое миски на водяной бане до получения гладкой и однородной консистенции. Так же можно сделать это при помощи микроволновки. Нагревайте шоколад и масло по 20 секунд на максимальной мощности и перемешивайте в процессе.

Жидкий шоколад поставьте остывать в сторонке. В отдельной миске слегка взбейте яйца и желток. Они должны немного пениться, как на фото. Я взбивала при помощи миксера, но можно обойтись и обычным венчиком.

Поочередно добавьте в яйцам сахарную пудру, ванильный экстракт и шоколадную массу. Хорошенько перемешайте на каждом этапе. Имейте ввиду, что шоколадная масса не должна быть горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просейте в тесто муку и снова перемешайте до объединения. Не страшно, если останется немного комочков. Излишнее перемешивание приведет к тому, что кексы станут слишком плотными и не поднимутся. Ориентируйтесь на консистенцию на фото.

Порционные формы для запекания смажьте сливочным маслом и наполните готовым тестом для шоколадных фонданов, оставив сверху немного пустого места. Я пекла в керамических рамекинах, но можно взять и силиконовые формочки.

Поставьте их на противень и выпекайте около 8 минут. Тут все очень индивидуально. Если сомневаетесь, лучше испеките сначала один кекс, посмотрите на серединку и отрегулируйте время приготовления. Подавайте фонданы теплыми с шариком мороженого.
Еще...
Статьи
Десерты Пирожные Шоколадный фондан с жидким центром
Шоколадный фондан с жидким центром

30 минут, для новичков, 7 штук, 596 кКал/штука
0 2 5
Добавить в избранное
Не так давно я освоила рецепт шоколадного фондана с жидким центром и теперь в нашей семье это один из любимых десертов. Готовится пирожное очень быстро, хоть и немного капризничает в процессе. Скажу честно, идеальной консистенции я добилась с третьего раза. Сначала получала просто вкусные шоколадные кексы без жидкой серединки. Чтобы не запороть всю партию, отправляйте их в духовку по одному пока не подберете нужное время. Подавать фонданы лучше теплыми, украсив шариком ванильного мороженого. Сочетание холодного пломбира и горячего шоколада придется по вкусу даже самым большим привередам. Рекомендую!
Ингредиенты, приправы и специи
Молочный шоколад
350 грамм
Сливочное масло
130 грамм
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
1 штука
Ванильный экстракт
2 чайных ложки
Сахарная пудра
3/4 стакана
Мука
3/4 стакана
Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром?
В небольшую миску выложите наломанный на кусочки шоколад и порезанное кубиками сливочное масло. Я предпочитаю брать шоколад с 50-60% содержания какао, но если Вы любитель горького шоколада, то можно взять и его.

Растопите содержимое миски на водяной бане до получения гладкой и однородной консистенции. Так же можно сделать это при помощи микроволновки. Нагревайте шоколад и масло по 20 секунд на максимальной мощности и перемешивайте в процессе.

Жидкий шоколад поставьте остывать в сторонке. В отдельной миске слегка взбейте яйца и желток. Они должны немного пениться, как на фото. Я взбивала при помощи миксера, но можно обойтись и обычным венчиком.

Поочередно добавьте в яйцам сахарную пудру, ванильный экстракт и шоколадную массу. Хорошенько перемешайте на каждом этапе. Имейте ввиду, что шоколадная масса не должна быть горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просейте в тесто муку и снова перемешайте до объединения. Не страшно, если останется немного комочков. Излишнее перемешивание приведет к тому, что кексы станут слишком плотными и не поднимутся. Ориентируйтесь на консистенцию на фото.

Порционные формы для запекания смажьте сливочным маслом и наполните готовым тестом для шоколадных фонданов, оставив сверху немного пустого места. Я пекла в керамических рамекинах, но можно взять и силиконовые формочки.

Поставьте их на противень и выпекайте около 8 минут. Тут все очень индивидуально. Если сомневаетесь, лучше испеките сначала один кекс, посмотрите на серединку и отрегулируйте время приготовления. Подавайте фонданы теплыми с шариком мороженого.