Подписаться

Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центром
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
7 порций
Просмотров: 66
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад молочный
350 г
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Сахарная пудра
0,8 ст.  

Описание рецепта — Шоколадный фондан с жидким центром:

.

Шоколадный фондан с жидким центром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 26,91 г
Углеводы 43,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
445
килокалорий
Шаг 1:
Шоколад молочный
350 г
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Сахарная пудра
0,8 ст.
В небольшую миску выложите наломанный на кусочки шоколад и порезанное кубиками сливочное масло. Я предпочитаю брать шоколад с 50-60% содержания какао, но если Вы любитель горького шоколада, то можно взять и его.

Еще... 

Статьи

Десерты Пирожные Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центром



30 минут, для новичков, 7 штук, 596 кКал/штука

0 2 5

Добавить в избранное

Не так давно я освоила рецепт шоколадного фондана с жидким центром и теперь в нашей семье это один из любимых десертов. Готовится пирожное очень быстро, хоть и немного капризничает в процессе. Скажу честно, идеальной консистенции я добилась с третьего раза. Сначала получала просто вкусные шоколадные кексы без жидкой серединки. Чтобы не запороть всю партию, отправляйте их в духовку по одному пока не подберете нужное время. Подавать фонданы лучше теплыми, украсив шариком ванильного мороженого. Сочетание холодного пломбира и горячего шоколада придется по вкусу даже самым большим привередам. Рекомендую!

Ингредиенты, приправы и специи

Молочный шоколад

350 грамм

Сливочное масло

130 грамм

Куриное яйцо

3 штуки

Яичный желток

1 штука

Ванильный экстракт

2 чайных ложки

Сахарная пудра

3/4 стакана

Мука

3/4 стакана

Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром?

В небольшую миску выложите наломанный на кусочки шоколад и порезанное кубиками сливочное масло. Я предпочитаю брать шоколад с 50-60% содержания какао, но если Вы любитель горького шоколада, то можно взять и его.



Растопите содержимое миски на водяной бане до получения гладкой и однородной консистенции. Так же можно сделать это при помощи микроволновки. Нагревайте шоколад и масло по 20 секунд на максимальной мощности и перемешивайте в процессе.



Жидкий шоколад поставьте остывать в сторонке. В отдельной миске слегка взбейте яйца и желток. Они должны немного пениться, как на фото. Я взбивала при помощи миксера, но можно обойтись и обычным венчиком.



Поочередно добавьте в яйцам сахарную пудру, ванильный экстракт и шоколадную массу. Хорошенько перемешайте на каждом этапе. Имейте ввиду, что шоколадная масса не должна быть горячей, иначе яйца могут свернуться.



Просейте в тесто муку и снова перемешайте до объединения. Не страшно, если останется немного комочков. Излишнее перемешивание приведет к тому, что кексы станут слишком плотными и не поднимутся. Ориентируйтесь на консистенцию на фото.



Порционные формы для запекания смажьте сливочным маслом и наполните готовым тестом для шоколадных фонданов, оставив сверху немного пустого места. Я пекла в керамических рамекинах, но можно взять и силиконовые формочки.



Поставьте их на противень и выпекайте около 8 минут. Тут все очень индивидуально. Если сомневаетесь, лучше испеките сначала один кекс, посмотрите на серединку и отрегулируйте время приготовления. Подавайте фонданы теплыми с шариком мороженого.
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Кексы с жидким центром внутри Кексы с жидким центром внутри Шоколадный фондан Шоколадный фондан
Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней
Взяли рецепт на заметку (12)
Снежана ТарасоваНаталья АкимоваМаргарита Зайцевататьяна ЯнулявичюсЮлия ФедорковаOlka SavchukМарина БойкоYuliya ZaslavetsВадим ИщериковОльга КудрявцеваВасилиса УточкинаЕлена Красотка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2019 05:52:13
взяла на заметку рецепт Закусочный пирог с курицей и овощами
22.07.2019 05:52:07
взяла на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей
22.07.2019 05:51:59
взяла на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с майонезом
22.07.2019 05:51:46
взяла на заметку рецепт Полезные конфеты 🍬
22.07.2019 05:51:06
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем