Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центром
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 26,91 г
Углеводы 43,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
445
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад молочный
350 г
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Сахарная пудра
0,8 ст.  
Шаг 1:
Шоколад молочный
350 г
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Сахарная пудра
0,8 ст.
В небольшую миску выложите наломанный на кусочки шоколад и порезанное кубиками сливочное масло. Я предпочитаю брать шоколад с 50-60% содержания какао, но если Вы любитель горького шоколада, то можно взять и его.

Еще... 

Статьи

Десерты Пирожные Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центром



30 минут, для новичков, 7 штук, 596 кКал/штука

0 2 5

Добавить в избранное

Не так давно я освоила рецепт шоколадного фондана с жидким центром и теперь в нашей семье это один из любимых десертов. Готовится пирожное очень быстро, хоть и немного капризничает в процессе. Скажу честно, идеальной консистенции я добилась с третьего раза. Сначала получала просто вкусные шоколадные кексы без жидкой серединки. Чтобы не запороть всю партию, отправляйте их в духовку по одному пока не подберете нужное время. Подавать фонданы лучше теплыми, украсив шариком ванильного мороженого. Сочетание холодного пломбира и горячего шоколада придется по вкусу даже самым большим привередам. Рекомендую!

Ингредиенты, приправы и специи

Молочный шоколад

350 грамм

Сливочное масло

130 грамм

Куриное яйцо

3 штуки

Яичный желток

1 штука

Ванильный экстракт

2 чайных ложки

Сахарная пудра

3/4 стакана

Мука

3/4 стакана

Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром?

В небольшую миску выложите наломанный на кусочки шоколад и порезанное кубиками сливочное масло. Я предпочитаю брать шоколад с 50-60% содержания какао, но если Вы любитель горького шоколада, то можно взять и его.



Растопите содержимое миски на водяной бане до получения гладкой и однородной консистенции. Так же можно сделать это при помощи микроволновки. Нагревайте шоколад и масло по 20 секунд на максимальной мощности и перемешивайте в процессе.



Жидкий шоколад поставьте остывать в сторонке. В отдельной миске слегка взбейте яйца и желток. Они должны немного пениться, как на фото. Я взбивала при помощи миксера, но можно обойтись и обычным венчиком.



Поочередно добавьте в яйцам сахарную пудру, ванильный экстракт и шоколадную массу. Хорошенько перемешайте на каждом этапе. Имейте ввиду, что шоколадная масса не должна быть горячей, иначе яйца могут свернуться.



Просейте в тесто муку и снова перемешайте до объединения. Не страшно, если останется немного комочков. Излишнее перемешивание приведет к тому, что кексы станут слишком плотными и не поднимутся. Ориентируйтесь на консистенцию на фото.



Порционные формы для запекания смажьте сливочным маслом и наполните готовым тестом для шоколадных фонданов, оставив сверху немного пустого места. Я пекла в керамических рамекинах, но можно взять и силиконовые формочки.



Поставьте их на противень и выпекайте около 8 минут. Тут все очень индивидуально. Если сомневаетесь, лучше испеките сначала один кекс, посмотрите на серединку и отрегулируйте время приготовления. Подавайте фонданы теплыми с шариком мороженого.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный фондан Шоколадный фондан Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем