Торт "Подмосковные вечера"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 3 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г Жиры 21,89 г Углеводы 34,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 550 г |
| 200 г | ||||
| 8 г |
| 8 г | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 20 г | ||||
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 190 г |
| 15 ст. л. | ||||
| 400 мл |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 8 г | ||
| 8 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 20 г |
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать слегка согреться. На масле должен оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его насквозь.
Смешиваем муку и разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по всему объёму, а затем просеиваем.
В чашу миксера кладём сливочное масло. Сначала просто две минуты взбиваем сливочное масло, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут.
Всыпаем ванильный сахар, вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.
Смешиваем муку и разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по всему объёму, а затем просеиваем.
В чашу миксера кладём сливочное масло. Сначала просто две минуты взбиваем сливочное масло, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут.
Всыпаем ванильный сахар, вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.
Шаг 2:

Затем постепенно, но в то же время быстро, чтобы тесто не переработать, добавляем муку с разрыхлителем. В рецепте я указываю 500 г, но вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
В результате должно получиться мягкое, но в то же время не очень липкое тесто.
В результате должно получиться мягкое, но в то же время не очень липкое тесто.
Шаг 3:

Чуть больше половины теста откладываем и в оставшееся тесто вмешиваем какао-порошок.
Шаг 4:

Какао-порошок я всегда просеиваю, чтобы избавиться от комочков. Включаем миксер и прорабатываем тесто буквально 1-2 минуты до однородности.
В результате получается 2 вида теста - светлое, более мягкое и пластичное, и тёмное, оно чуть плотнее, за счёт того, что в тесто мы дополнительно вмесили какао-порошок.
В результате получается 2 вида теста - светлое, более мягкое и пластичное, и тёмное, оно чуть плотнее, за счёт того, что в тесто мы дополнительно вмесили какао-порошок.
Шаг 5:

Светлое тесто подкатываем и делим на три примерно равные части.
Шаг 6:

Каждую часть округляем, заворачиваем в плёнку. Тёмное тесто также подкатываем и заворачиваем в плёнку.
Шаг 7:

Светлое тесто убираем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Тёмное тесто отправляем на 1 час в морозильную камеру, чтобы оно замёрзло и мы могли легко натереть его на тёрке.
Через час достаём из холодильника кусочек светлого теста и раскатываем в тонкий пласт до толщины в 1-2 мм. При раскатке пользуемся мукой, чтобы с тестом можно было работать, чтобы в процессе раскатки оно не прилипало к рабочему столу и скалке. Я обычно начинаю раскатку на рабочем столе, затем перекладываю тесто на бумагу для выпечки и уже на бумаге для выпечки раскатываю до нужной толщины.
Через час достаём из холодильника кусочек светлого теста и раскатываем в тонкий пласт до толщины в 1-2 мм. При раскатке пользуемся мукой, чтобы с тестом можно было работать, чтобы в процессе раскатки оно не прилипало к рабочему столу и скалке. Я обычно начинаю раскатку на рабочем столе, затем перекладываю тесто на бумагу для выпечки и уже на бумаге для выпечки раскатываю до нужной толщины.
Шаг 8:

Из теста вырезаем корж, можно вырезать круглый корж, можно квадратный, я вырезала прямоугольные коржи.
Шаг 9:

| 200 г |
Размер моей дощечки – 22х29 см. Обрезки теста собираем и складываем.
На раскатанное тесто тонким слоем наносим примерно 1/3 всего подготовленного густого повидла.
На раскатанное тесто тонким слоем наносим примерно 1/3 всего подготовленного густого повидла.
Шаг 10:

| 150 г |
Посыпаем примерно 1/3 подготовленных грецких орехов.
Шаг 11:

Грецкие орехи я предварительно слегка подсушила на сухой сковороде и крупно нарубила ножом.
Достаём из морозильной камеры тёмное тесто и 1/3 теста натираем на крупной тёрке.
Достаём из морозильной камеры тёмное тесто и 1/3 теста натираем на крупной тёрке.
Шаг 12:

Можно натирать прямо на корж, а мне удобнее сначала натереть на разделочную доску и затем уже посыпать этой крошкой корж. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру.
Натёртое тёмное тесто равномерно распределяем по всему коржу.
Натёртое тёмное тесто равномерно распределяем по всему коржу.
Шаг 13:

На бумаге для выпечки перекладываем корж на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200-210°С духовке, нагрев верх-низ, противень ставим в середине духовки.
Пока один корж печётся, мы раскатываем следующий корж.
Печётся корж около 15 минут. Краешки нижнего коржа должны зарумяниться, верхняя крошка – пропечься.
Пока один корж печётся, мы раскатываем следующий корж.
Печётся корж около 15 минут. Краешки нижнего коржа должны зарумяниться, верхняя крошка – пропечься.
Шаг 14:

| 190 г | ||
| 50 г | ||
| 15 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 400 мл |
Испечённый корж прямо на бумаге для выпечки перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть.
Так выпекаем 3 коржа. Обрезки теста тонко раскатываем и также выпекаем в духовке.
Теперь крем. Муку всыпаем в кастрюлю, в которой мы будем варить крем, и разводим частью холодного молока или сливок до однородного, негустого теста без мучных комочков. Вливаем сгущённое молоко с сахаром, размешиваем до однородности и затем уже вливаем оставшееся молоко или сливки. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном интенсивном перемешивании, варим до загустения.
Так выпекаем 3 коржа. Обрезки теста тонко раскатываем и также выпекаем в духовке.
Теперь крем. Муку всыпаем в кастрюлю, в которой мы будем варить крем, и разводим частью холодного молока или сливок до однородного, негустого теста без мучных комочков. Вливаем сгущённое молоко с сахаром, размешиваем до однородности и затем уже вливаем оставшееся молоко или сливки. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном интенсивном перемешивании, варим до загустения.
Шаг 15:

После того, как заварная основа загустеет, варим её еще 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал проварились и не ощущались в готовом креме. Вливаем ванильный экстракт, размешиваем. Переливаем крем в отдельную миску, накрываем пищевой плёнкой - плёнку кладём прямо на поверхность крема.
Шаг 16:

Даём полностью остыть до комнатной температуры. Сливочное масло оставляем на рабочем столе, чтобы оно хорошо согрелось и к моменту соединения с кремом было комнатной температуры.
В остывшую заварную основу вмешиваем размягчённое сливочное масло.
В остывшую заварную основу вмешиваем размягчённое сливочное масло.
Шаг 17:

Испечённые обрезки теста разминаем в крошку, эту крошку мы будем использовать для украшения торта. В крошку можно добавить грецкие орехи.
Раскладываем крем между коржами.
Раскладываем крем между коржами.
Шаг 18:

Собираем торт, промазывая коржи кремом.
Шаг 19:

Промазываем кремом бока торта и просыпаем торт подготовленной крошкой с орехами.
Собранный торт оставляем на 2-3 часа на рабочем столе при комнатной температуре, а затем убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. Считается, что такой торт вкуснее на следующий день. Когда торт хорошо пропитается - он станет нежным и мягким.
Собранный торт оставляем на 2-3 часа на рабочем столе при комнатной температуре, а затем убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. Считается, что такой торт вкуснее на следующий день. Когда торт хорошо пропитается - он станет нежным и мягким.