Подписаться

Торт "Подмосковные вечера"

Торт "Подмосковные вечера"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 368
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
550 г
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
8 г
Сливочное масло
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
100 г
Какао
20 г
Повидло
200 г
Грецкий орех
150 г
Молоко сгущенное
190 г
Ванильный экстракт
15 ст. л.
Сливки 10-12%
400 мл  

Описание рецепта — Торт "Подмосковные вечера":

.

Торт "Подмосковные вечера": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 21,89 г
Углеводы 34,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
8 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
100 г
Какао
20 г
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать слегка согреться. На масле должен оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его насквозь.

Смешиваем муку и разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по всему объёму, а затем просеиваем.

В чашу миксера кладём сливочное масло. Сначала просто две минуты взбиваем сливочное масло, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут.

Всыпаем ванильный сахар, вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.
Шаг 2:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 2
Затем постепенно, но в то же время быстро, чтобы тесто не переработать, добавляем муку с разрыхлителем. В рецепте я указываю 500 г, но вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

В результате должно получиться мягкое, но в то же время не очень липкое тесто.
Шаг 3:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 3
Чуть больше половины теста откладываем и в оставшееся тесто вмешиваем какао-порошок.
Шаг 4:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 4
Какао-порошок я всегда просеиваю, чтобы избавиться от комочков. Включаем миксер и прорабатываем тесто буквально 1-2 минуты до однородности.

В результате получается 2 вида теста - светлое, более мягкое и пластичное, и тёмное, оно чуть плотнее, за счёт того, что в тесто мы дополнительно вмесили какао-порошок.
Шаг 5:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 5
Светлое тесто подкатываем и делим на три примерно равные части.
Шаг 6:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 6
Каждую часть округляем, заворачиваем в плёнку. Тёмное тесто также подкатываем и заворачиваем в плёнку.
Шаг 7:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 7
Светлое тесто убираем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Тёмное тесто отправляем на 1 час в морозильную камеру, чтобы оно замёрзло и мы могли легко натереть его на тёрке.

Через час достаём из холодильника кусочек светлого теста и раскатываем в тонкий пласт до толщины в 1-2 мм. При раскатке пользуемся мукой, чтобы с тестом можно было работать, чтобы в процессе раскатки оно не прилипало к рабочему столу и скалке. Я обычно начинаю раскатку на рабочем столе, затем перекладываю тесто на бумагу для выпечки и уже на бумаге для выпечки раскатываю до нужной толщины.
Шаг 8:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 8
Из теста вырезаем корж, можно вырезать круглый корж, можно квадратный, я вырезала прямоугольные коржи.
Шаг 9:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 9
Повидло
200 г
Размер моей дощечки – 22х29 см. Обрезки теста собираем и складываем.

На раскатанное тесто тонким слоем наносим примерно 1/3 всего подготовленного густого повидла.
Шаг 10:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 10
Грецкий орех
150 г
Посыпаем примерно 1/3 подготовленных грецких орехов.
Шаг 11:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 11
Грецкие орехи я предварительно слегка подсушила на сухой сковороде и крупно нарубила ножом.

Достаём из морозильной камеры тёмное тесто и 1/3 теста натираем на крупной тёрке.
Шаг 12:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 12
Можно натирать прямо на корж, а мне удобнее сначала натереть на разделочную доску и затем уже посыпать этой крошкой корж. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру.

Натёртое тёмное тесто равномерно распределяем по всему коржу.
Шаг 13:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 13
На бумаге для выпечки перекладываем корж на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200-210°С духовке, нагрев верх-низ, противень ставим в середине духовки.

Пока один корж печётся, мы раскатываем следующий корж.

Печётся корж около 15 минут. Краешки нижнего коржа должны зарумяниться, верхняя крошка – пропечься.
Шаг 14:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 14
Молоко сгущенное
190 г
Мука пшеничная
50 г
Ванильный экстракт
15 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сливки 10-12%
400 мл
Испечённый корж прямо на бумаге для выпечки перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть.

Так выпекаем 3 коржа. Обрезки теста тонко раскатываем и также выпекаем в духовке.

Теперь крем. Муку всыпаем в кастрюлю, в которой мы будем варить крем, и разводим частью холодного молока или сливок до однородного, негустого теста без мучных комочков. Вливаем сгущённое молоко с сахаром, размешиваем до однородности и затем уже вливаем оставшееся молоко или сливки. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном интенсивном перемешивании, варим до загустения.
Шаг 15:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 15
После того, как заварная основа загустеет, варим её еще 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал проварились и не ощущались в готовом креме. Вливаем ванильный экстракт, размешиваем. Переливаем крем в отдельную миску, накрываем пищевой плёнкой - плёнку кладём прямо на поверхность крема.
Шаг 16:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 16
Даём полностью остыть до комнатной температуры. Сливочное масло оставляем на рабочем столе, чтобы оно хорошо согрелось и к моменту соединения с кремом было комнатной температуры.

В остывшую заварную основу вмешиваем размягчённое сливочное масло.
Шаг 17:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 17
Испечённые обрезки теста разминаем в крошку, эту крошку мы будем использовать для украшения торта. В крошку можно добавить грецкие орехи.

Раскладываем крем между коржами.
Шаг 18:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 18
Собираем торт, промазывая коржи кремом.
Шаг 19:
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 19
Промазываем кремом бока торта и просыпаем торт подготовленной крошкой с орехами.

Собранный торт оставляем на 2-3 часа на рабочем столе при комнатной температуре, а затем убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. Считается, что такой торт вкуснее на следующий день. Когда торт хорошо пропитается - он станет нежным и мягким.
Это стоит попробовать
Маковый торт Киевляночка Маковый торт Киевляночка Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт Бутерброд с красной икрой Торт Бутерброд с красной икрой
ТОРТ "КАРО" ТОРТ "КАРО" Торт "Королевский" Торт "Королевский" Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2020 20:48:14
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
06.06.2020 20:45:58
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками из семги и картофеля
06.06.2020 20:42:45
взял на заметку рецепт Салат Премьера
06.06.2020 20:41:19
взял на заметку рецепт Салат с курицей и ананасом
06.06.2020 20:41:11
взял на заметку рецепт Куриные котлеты Неженка