Медовик

Медовик
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Классический

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 66,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалорий
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
400 г
Вода
20 мл
Сода пищевая
1 ч. л.  
Шаг 1:
Мёд
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
400 г
Вода
20 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.
Шаг 2:
В горячий мёд добавляем соду!
Шаг 3:
Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.
Шаг 4:
Всыпаем сахар и добавляем воду. Перемешиваем. Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену
Шаг 5:
Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут
Шаг 6:
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла. Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем. Частями вводим просеянную муку. И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой. А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки. Готовое тесто делим на 8-10 частей. Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут. Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой. Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться. Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи. Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Праздничный медовик Праздничный медовик Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке ПП Медовик без сахара-муки-масла ! ПП Медовик без сахара-муки-масла !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане