Умное пироженное

Категория | Торты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 8 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и легкий десерт 🍮 При запекании получается три слоя: бисквит, крем и суфле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г Жиры 11,95 г Углеводы 25,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 125 г | ||||
| 150 г |
| 10 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 500 мл | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 125 г |
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 10 г | ||
| 1 ст. л. |
К желткам высыпать сахар, ванильный сахар, добавить столовую ложку холодной воды и взбивать миксером 7 минут!! Именно 7! Засечь время. Добавить к желткам растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Шаг 3:
| 500 мл |
Молоко немного подогреть до тёплого состояния.
Переходим на ручной венчик. Вливаем в желтковую смесь половину тёплого молока и хорошо перемешиваем венчиком. Затем вводим вторую половину молока и опять перемешиваем.
Переходим на ручной венчик. Вливаем в желтковую смесь половину тёплого молока и хорошо перемешиваем венчиком. Затем вводим вторую половину молока и опять перемешиваем.
Шаг 4:
| 150 г |
Далее вводим муку тремя порциями. Ввели 1/3 - перемешали. И так 3 раза. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Затем вводим белки в тесто тоже в три приема силиконовой лопаткой. Медленно размешиваем. Будут белковые комочки, их можно аккуратно разбить венчиком. Но не взбивать, а размешивать! Вообщем размешать тесто так, чтобы была однородная масса и чтобы белки не опали. Форму(желательно прямоугольную) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто. Выпекать при 180-175 градусов около 40 минут. Дождаться когда пироженное полностью остынет.
Затем вводим белки в тесто тоже в три приема силиконовой лопаткой. Медленно размешиваем. Будут белковые комочки, их можно аккуратно разбить венчиком. Но не взбивать, а размешивать! Вообщем размешать тесто так, чтобы была однородная масса и чтобы белки не опали. Форму(желательно прямоугольную) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто. Выпекать при 180-175 градусов около 40 минут. Дождаться когда пироженное полностью остынет.