Magic chocolate cake
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 3 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Я так поняла, магия тут подразумевается как в "умном пирожном", когда тесто расходится на слои при выпечке и получаются разные уровни у десерта) в любом случае, вкусно, так что рецепт от @cakes_spirit в копилку)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 135 г | | 50 г |
| 125 г | | 1 г |
| 1 г | | 5 г |
| 15 г | | 75 г |
| 4 шт. | | 500 г |
Шаг 1:
| 135 г |
| 50 г |
| 125 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 5 г |
| 15 г |
| 75 г |
| 4 шт. |
| 500 г |
Духовку разогреть до 160С.
Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Молоко с ванилью нагреть в сотейнике, довести до кипения и снять с огня, накрыв крышкой. Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить со 125г сахара на средней скорости миксера, взбивать около 10мин до просветления и пышности. Через 5мин взбивания добавить воду и соль, уменьшить скорость и тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивания. Муку соединить с какао, просеять в желтковую смесь, продолжать взбивать, сменив насадку на Весло. Постепенно вмешать тёплое (45°) молоко, взбивать до однородности.
Отдельно взбить белки с 10г сахара и лимонным соком до средних пик, добавить треть белков к тесту, взбить на низкой скорости миксера. Вручную ввести оставшиеся белки, перемешать аккуратно лопаткой, вылить тесто в квадратную или прямоугольную форму 20-22см, выпекать около 1ч-1ч10мин. Остудить на решётке, накрыть плёнкой в контакт и убрать на сутки в холодильник.
Обрезать края, нарезать прямоугольниками или квадратиками, присыпать какао-порошком.