Magic chocolate cake

Magic chocolate cake
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Я так поняла, магия тут подразумевается как в "умном пирожном", когда тесто расходится на слои при выпечке и получаются разные уровни у десерта) в любом случае, вкусно, так что рецепт от @cakes_spirit в копилку)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,53 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 21,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
135 г
Какао
50 г
Сливочное масло
125 г
Ванильный экстракт
1 г
Соль
1 г
Лимонный сок
5 г
Вода
15 г
Мука пшеничная
75 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
500 г
Шаг 1:
Сахар-песок
135 г
Какао
50 г
Сливочное масло
125 г
Ванильный экстракт
1 г
Соль
1 г
Лимонный сок
5 г
Вода
15 г
Мука пшеничная
75 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
500 г
Духовку разогреть до 160С.
Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Молоко с ванилью нагреть в сотейнике, довести до кипения и снять с огня, накрыв крышкой. Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить со 125г сахара на средней скорости миксера, взбивать около 10мин до просветления и пышности. Через 5мин взбивания добавить воду и соль, уменьшить скорость и тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивания. Муку соединить с какао, просеять в желтковую смесь, продолжать взбивать, сменив насадку на Весло. Постепенно вмешать тёплое (45°) молоко, взбивать до однородности.
Отдельно взбить белки с 10г сахара и лимонным соком до средних пик, добавить треть белков к тесту, взбить на низкой скорости миксера. Вручную ввести оставшиеся белки, перемешать аккуратно лопаткой, вылить тесто в квадратную или прямоугольную форму 20-22см, выпекать около 1ч-1ч10мин. Остудить на решётке, накрыть плёнкой в контакт и убрать на сутки в холодильник.
Обрезать края, нарезать прямоугольниками или квадратиками, присыпать какао-порошком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу)
Nutella-cakes. Шоколадно-ореховый кекс Nutella-cakes. Шоколадно-ореховый кекс Chocolate muffin 💗 Chocolate muffin 💗 Кейк попсы Кейк попсы Crazy Cake Crazy Cake
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шашлычки из креветок
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба
взял на заметку рецепт Кебаб