Подписаться

Торт «Степка-растрепка».

Торт «Степка-растрепка».
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
8 порций
Просмотров: 328
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Маргарин
250 г
Сметана
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко сгущенное
600 г
Сливочное масло
200 г
Черносмородиновое варенье
150 г  

Описание рецепта — Торт «Степка-растрепка».:

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)

Торт «Степка-растрепка».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 25,22 г
Углеводы 23,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Маргарин
250 г
Сметана
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто: 1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста. Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
Шаг 2:
Молоко сгущенное
600 г
Сливочное масло
200 г
Черносмородиновое варенье
150 г
Крем
3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.
4. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
5. Собранный торт и "пригрузить" его на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта. 6. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон.

На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
и 2 нравится
22 добавили себе
Комментарии (1)
27.07.2020 17:49
Торт получился ну ОЧЕНЬ вкусный!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 08:36:23
взял на заметку рецепт Капуста квашеная в собственном соку
28.09.2020 08:29:49
взял на заметку рецепт Персиковый пирог