БАУРСАК

БАУРСАК
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я перепробовала много разных вариантов (а их очень много!), но этот был одобрен моим самым главным критиком - мужем. Он и дети уплетают полную кастрюлю за один вечер. Особенно они вкусные, когда еще горячие. Этим рецептом со мной поделилась мама, и теперь готовлю исключительно так.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,01 г
Жиры 56,56 г
Углеводы 19,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
593
килокалорий
и 4 нравится
27 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 л
Вода
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 л
Вода
0,5 ст.
Самое важное – правильно приготовить тесто. в глубокой миске взбить яйца. Добавить соль и соду.
Теперь можно постепенно добавлять муку. В конечном итоге тесто должно получится, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам. Вымешанное тесто положить в пакет и не трогать 15 минут. По истечении этого времени тесто раскатать в колбаску. Ее толщину устанавливайте сами, именно от нее будет зависеть размер будущих баурсаков. Колбаску порезать на равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладонях и придать им круглой правильной формы.

Жарить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол стаканом холодной воды. Эта жидкость должна сначала закипеть, а потом в ней можно жарить баурсаки. Процесс жарки тоже имеет свои особенности. Пока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак увеличился в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать постоять ему под крышкой. После приготовления выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.
Шаг 2:
Сахар-песок
1 ст.
Вода
0,5 ст.
Готовые баураски полить сладким сиропом и можно подавать на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк с рикотты Шоколадный чизкейк с рикотты Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом Торт "Рафаэлло" Торт "Рафаэлло" Торт "Медово-маковый". Торт "Медово-маковый".
Торт "Дамские пальчики". Торт "Дамские пальчики". Морковный торт Морковный торт Шоколадный торт Шоколадный торт Торт "Сахара" Торт "Сахара"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2025 21:23:45
взяла на заметку рецепт Салат Весна
26.04.2025 21:21:58
оценил рецепт Драники по-белорусски
26.04.2025 19:56:06
взял на заметку рецепт Котлеты Баварские