БАУРСАК

БАУРСАК
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я перепробовала много разных вариантов (а их очень много!), но этот был одобрен моим самым главным критиком - мужем. Он и дети уплетают полную кастрюлю за один вечер. Особенно они вкусные, когда еще горячие. Этим рецептом со мной поделилась мама, и теперь готовлю исключительно так.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,01 г
Жиры 56,56 г
Углеводы 19,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
593
килокалорий
и 4 нравится
28 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 л
Вода
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 л
Вода
0,5 ст.
Самое важное – правильно приготовить тесто. в глубокой миске взбить яйца. Добавить соль и соду.
Теперь можно постепенно добавлять муку. В конечном итоге тесто должно получится, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам. Вымешанное тесто положить в пакет и не трогать 15 минут. По истечении этого времени тесто раскатать в колбаску. Ее толщину устанавливайте сами, именно от нее будет зависеть размер будущих баурсаков. Колбаску порезать на равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладонях и придать им круглой правильной формы.

Жарить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол стаканом холодной воды. Эта жидкость должна сначала закипеть, а потом в ней можно жарить баурсаки. Процесс жарки тоже имеет свои особенности. Пока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак увеличился в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать постоять ему под крышкой. После приготовления выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.
Шаг 2:
Сахар-песок
1 ст.
Вода
0,5 ст.
Готовые баураски полить сладким сиропом и можно подавать на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Ооочень ленивый "Наполеон". Ооочень ленивый "Наполеон". Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Классический «Сметанник» Классический «Сметанник»
Медовик "Как у бабушки" Медовик "Как у бабушки" Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с мандаринами Торт " Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ" ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2025 03:08:59
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
взял на заметку рецепт Паста с говядиной и шпинатом
21.10.2025 22:29:45
оценила рецепт Смузи из киви и банана