БАУРСАК
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 17 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Я перепробовала много разных вариантов (а их очень много!), но этот был одобрен моим самым главным критиком - мужем. Он и дети уплетают полную кастрюлю за один вечер. Особенно они вкусные, когда еще горячие. Этим рецептом со мной поделилась мама, и теперь готовлю исключительно так.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 3 ст. |
| 1 щеп. | | 0.2 ч. л. |
| 1.5 л | | 1 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 3 ст. |
| 1 щеп. |
| 0.2 ч. л. |
| 1.5 л |
| 0.5 ст. |
Самое важное – правильно приготовить тесто. в глубокой миске взбить яйца. Добавить соль и соду.
Теперь можно постепенно добавлять муку. В конечном итоге тесто должно получится, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам. Вымешанное тесто положить в пакет и не трогать 15 минут. По истечении этого времени тесто раскатать в колбаску. Ее толщину устанавливайте сами, именно от нее будет зависеть размер будущих баурсаков. Колбаску порезать на равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладонях и придать им круглой правильной формы.
Жарить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол стаканом холодной воды. Эта жидкость должна сначала закипеть, а потом в ней можно жарить баурсаки. Процесс жарки тоже имеет свои особенности. Пока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак увеличился в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать постоять ему под крышкой. После приготовления выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.
Шаг 2:
Готовые баураски полить сладким сиропом и можно подавать на стол.