Морковный торт с цитрусовыми нотками
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 26 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
За что нам полюбилась морковная выпечка? Думаю, за аромат пряностей.. В этом пироге добавляется еще и цитрусовая нотка к нежному сырному крему...) рецепт @fomenko_ann
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 2 ч. л. |
| 300 г |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 3 шт. | | 200 г |
| 160 г | | 100 г |
| 1 шт. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. | | 160 г |
| 2,5 ч. л. | | 200 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 190 г |
|
Йогурт греческий |
| 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 100 мл |
| 2 ч. л. |
| 300 г |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 3 шт. |
| 200 г |
| 160 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 160 г |
| 2,5 ч. л. |
Морковь натереть, хлопья перемолоть в муку с помощью блендера. Духовку разогреть до 180, смазать маслом 2 формы. Смешать все сухие ингредиенты с цедрой апельсина. В другой миске смешать яйца,сметану и масло. Все соединить, добавить морковь,перемешать. Выложить тесто по формам и выпекать около 45мин. Остудить.
Шаг 2:
| 200 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 190 г |
|
Йогурт греческий |
| 100 г |
Для крема смешать все ингредиенты, нанести на остывшие коржи
Шаг 3:
Украсить торт кокосовой стружкой. Приятного аппетита!