Подписаться

Медовик с апельсиновым заварным кремом

Медовик с апельсиновым заварным кремом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 304
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
225 г
Лимонная кислота
2,5 г
Мука пшеничная
390 г
Мёд
63 г
Сахар-песок
305 г
Яйцо куриное
290 г
Сода пищевая
9 г
Апельсин
1,5 шт.
Апельсиновый сок
150 г
Сыр сливочный
360 г
Сметана 20%
150 г
Сахарная пудра
50 г

Описание рецепта — Медовик с апельсиновым заварным кремом:

Рецепт из журнала Russianfoodie.
Очень нежные медовые коржи,пропитанные сырным кремом с цитрусовой ноткой)

Медовик с апельсиновым заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 34,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
110 г
Лимонная кислота
2,5 г
Мука пшеничная
390 г
Мёд
63 г
Сахар-песок
155 г
Яйцо куриное
90 г
Сода пищевая
9 г
Сахар высыпать в сотейник,поставить на средний огонь. Наклонять сотейник из стороны в сторону для равномерного растворения сахара. Снять с огня,когда появится карамельный оттенок. Добавить мед,перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и остудить,периодически помешивая.
Через 10мин добавить треть муки,яйца и перемешать. Добавить соду с лимонной кислотой,продолжая вымешивать. Добавить оставшуюся муку,перемешать, скатать в шар, остудить до комнатной температуры.
Разделить на 9 частей, очень тонко раскатать на форму диаметром 20-23см. Проткнуть вилкой, выпекать при 170гр около 5мин, обрезать края теплого коржа по форме нужного диаметра, из обрезков сделать крошку.
Шаг 2:
Сливочное масло
115 г
Апельсин
1,5 шт.
Сахар-песок
150 г
Апельсиновый сок
150 г
Яйцо куриное
200 г
Для заварного апельсинового кремя смешать сахар, свежевыжатый сок,цедру 1-2 апельсинов, яйца и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, довести до загустения. Немного остудить,добавить масло,перемешать. Взбить блендером,остудить в холодильнике.
Шаг 3:
Сыр сливочный
360 г
Сметана 20%
150 г
Сахарная пудра
50 г
Для крема смешать 300гр заварного апельсинового крема с сыром и сахарной пудрой, добавить сметану, перемешать. Собрать торт, промазав каждый корж, бока и верх. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 4-6ч. Перед подачей украсить сахарной пудрой
Это стоит попробовать
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом. Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом.
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Тарталетки с ягодами и заварным кремом Тарталетки с ягодами и заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (30)
Светлана СемилетоваВадим ИщериковНаталья АфанасенкоЛюдмила СелифановаВиктория ПрокоповаХалина ИспирянИрина ГримакАлександра ТокареваMarina DavygoraАлиса ПряничниковаTatyana KudryashovaМарина КраснянскаяDiana KovalenkoНаталья АкимоваAnna CherniukЛюбовь ШаховаНаталья Саенко Masha SaffoAлиса Алисаzoya kolesnikМарина ЯкушоваАнастасия МаркарянТаня ХорошоМария ГавриловаСветлана СмовзюкСветлана Анцифирова Шевченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2018 15:07:52
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком
19.08.2018 15:00:29
взял на заметку рецепт Голубцы из молодой капусты
19.08.2018 14:54:37
взяла на заметку рецепт «Стамбульский» салат.
19.08.2018 14:54:07
взял на заметку рецепт Шарлотка по-быстрому
19.08.2018 14:52:30
взял на заметку рецепт Песочное печенье