Медовик с апельсиновым заварным кремом

Медовик с апельсиновым заварным кремом
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт из журнала Russianfoodie.
Очень нежные медовые коржи,пропитанные сырным кремом с цитрусовой ноткой)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 34,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
нравится
44 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
225 г
Лимонная кислота
2,5 г
Мука пшеничная
390 г
Мёд
63 г
Сахар-песок
305 г
Яйцо куриное
290 г
Сода пищевая
9 г
Апельсин
1,5 шт.
Апельсиновый сок
150 г
Сыр сливочный
360 г
Сметана 20%
150 г
Сахарная пудра
50 г
Шаг 1:
Сливочное масло
110 г
Лимонная кислота
2,5 г
Мука пшеничная
390 г
Мёд
63 г
Сахар-песок
155 г
Яйцо куриное
90 г
Сода пищевая
9 г
Сахар высыпать в сотейник,поставить на средний огонь. Наклонять сотейник из стороны в сторону для равномерного растворения сахара. Снять с огня,когда появится карамельный оттенок. Добавить мед,перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и остудить,периодически помешивая.
Через 10мин добавить треть муки,яйца и перемешать. Добавить соду с лимонной кислотой,продолжая вымешивать. Добавить оставшуюся муку,перемешать, скатать в шар, остудить до комнатной температуры.
Разделить на 9 частей, очень тонко раскатать на форму диаметром 20-23см. Проткнуть вилкой, выпекать при 170гр около 5мин, обрезать края теплого коржа по форме нужного диаметра, из обрезков сделать крошку.
Шаг 2:
Сливочное масло
115 г
Апельсин
1,5 шт.
Сахар-песок
150 г
Апельсиновый сок
150 г
Яйцо куриное
200 г
Для заварного апельсинового кремя смешать сахар, свежевыжатый сок,цедру 1-2 апельсинов, яйца и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, довести до загустения. Немного остудить,добавить масло,перемешать. Взбить блендером,остудить в холодильнике.
Шаг 3:
Сыр сливочный
360 г
Сметана 20%
150 г
Сахарная пудра
50 г
Для крема смешать 300гр заварного апельсинового крема с сыром и сахарной пудрой, добавить сметану, перемешать. Собрать торт, промазав каждый корж, бока и верх. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 4-6ч. Перед подачей украсить сахарной пудрой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом торт с бананами, заварным кремом и печеньем торт с бананами, заварным кремом и печеньем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2024 21:01:51
взял на заметку рецепт Севиш из белой рыбы
28.05.2024 21:00:24
взял на заметку рецепт Рыбные тако под соусом из авокадо
28.05.2024 20:35:05
взял на заметку рецепт Пп рубленые котлеты
28.05.2024 20:35:04
оценил рецепт Пп рубленые котлеты