Медовик с апельсиновым заварным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 14 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из журнала Russianfoodie.
Очень нежные медовые коржи,пропитанные сырным кремом с цитрусовой ноткой)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 225 г | | 2,5 г |
| 390 г | | 63 г |
| 305 г | | 290 г |
| 9 г | | 1,5 шт. |
| 150 г | | 360 г |
| 150 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 110 г |
| 2,5 г |
| 390 г |
| 63 г |
| 155 г |
| 90 г |
| 9 г |
Сахар высыпать в сотейник,поставить на средний огонь. Наклонять сотейник из стороны в сторону для равномерного растворения сахара. Снять с огня,когда появится карамельный оттенок. Добавить мед,перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и остудить,периодически помешивая.
Через 10мин добавить треть муки,яйца и перемешать. Добавить соду с лимонной кислотой,продолжая вымешивать. Добавить оставшуюся муку,перемешать, скатать в шар, остудить до комнатной температуры.
Разделить на 9 частей, очень тонко раскатать на форму диаметром 20-23см. Проткнуть вилкой, выпекать при 170гр около 5мин, обрезать края теплого коржа по форме нужного диаметра, из обрезков сделать крошку.
Шаг 2:
| 115 г |
| 1,5 шт. |
| 150 г |
| 150 г |
| 200 г |
Для заварного апельсинового кремя смешать сахар, свежевыжатый сок,цедру 1-2 апельсинов, яйца и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, довести до загустения. Немного остудить,добавить масло,перемешать. Взбить блендером,остудить в холодильнике.
Шаг 3:
Для крема смешать 300гр заварного апельсинового крема с сыром и сахарной пудрой, добавить сметану, перемешать. Собрать торт, промазав каждый корж, бока и верх. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 4-6ч. Перед подачей украсить сахарной пудрой