УРАМА - УЗБЕКСКАЯ СЛАДОСТЬ

УРАМА - УЗБЕКСКАЯ СЛАДОСТЬ
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 24,56 г
Углеводы 41,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
300 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
300 мл
Сахарная пудра
по вкусу
1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, содой, солью.
2. Вливаем молоко, тщательно все перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и поместить как минимум на один час в холодильник.
4. Подготавливаем рабочую поверхность – присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки – полоски, каждую шириной в три сантиметра.
5. Раскаливаем до кипения растительное масло в казане, либо глубокой сковородке. Обматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кипящее масло, придерживая конец спирали во – избежание её внезапного раскручивания.
6. Обжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку для удаления лишнего масла.
7. Готовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом Торт «Панчо» Торт «Панчо» Желейный торт с фруктами Желейный торт с фруктами Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне
Песочные корзиночки с вишней Песочные корзиночки с вишней ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт Шоколадный торт Мини-бисквиты с клюквой и бананом Мини-бисквиты с клюквой и бананом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ