Шоколадный торт
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 19 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно нежный и легкий шоколадный торт, который с легкостью приготовит каждый!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г Жиры 11,81 г Углеводы 40,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 200 мл |
| 50 мл | ||||
| 2 ч. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 300 мл | ||||
| 150 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 150 г |
В мисочку разбиваем яйца и сахар. Много сахара не требуется, так как сладость будет за счёт начинки.
Шаг 2:
Взбиваем нашу массу - лучше всего миксером 5 минут до просветления.
Шаг 3:
| 200 мл | ||
| 50 мл |
В нашу массу добавляем сметану и молоко. Опять хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
| 2 ч. л. |
Теперь добавляем разрыхлитель (можно заменить 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом). Перемешиваем.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
Теперь просеиваем через сито какао и также добавляем в нашу смесь.
Шаг 6:
| 200 г |
А теперь настала очередь муки. Аккуратно просеиваем и потихоньку добавляем. Перемешиваем все и внимательно следим за отсутствием комочков!)
Шаг 7:
Теперь берём форму. Смазываем её маслом. Выливаем туда тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 8:
Выпекать корж следует 35-40 минут. Достаём его из духовки и даём остыть!
Шаг 9:
| 300 мл |
Теперь приготовим начинку.
Взбиваем сливки до их увеличения в массе.
Взбиваем сливки до их увеличения в массе.
Шаг 10:
| 150 г | ||
| 2 ст. л. |
Теперь добавляем сахарную пудру и какао. Опять взбиваем
Шаг 11:
Ставим крем в холодильник.
Шаг 12:
| 50 г |
Достаём корж и разрезаем его на 2 части. Пропитываем ликером (если нет кофейного ликера можно использовать коньяк)
Шаг 13:
| 1 шт. |
Смазываем первый корж. И нарезаем банан кольцами. Выкладываем поверхность коржа кружочками банана.
Шаг 14:
Накрываем вторым коржом и смазываем его остатком начинки, а также бока нашего тортика.
Шаг 15:
| 50 г |
И украшаем натертым шоколадом (предварительно охлаждённым, что б в орошо терся).
Ставим наш тортик в холодильник на пару часов для пропитки.
Bon appetite!
Ставим наш тортик в холодильник на пару часов для пропитки.
Bon appetite!