ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 33,18 г
Углеводы 32,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Вода газированная
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Подсолнечное масло
760 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Мёд
4 ст. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Вода газированная
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. 2. Замешиваем тесто. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут 15-20 — тогда слои не слипнутся.
3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
4. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
Шаг 2:
Подсолнечное масло
700 мл
Для фритюра. 5. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
6. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
Шаг 3:
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Мёд
4 ст. л.
Для медового сиропа. 7. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Медовый торт с желе Медовый торт с желе Пахлава Бискофф Пахлава Бискофф
Торт Овечка Торт Овечка Торт "Медово-маковый". Торт "Медово-маковый". Медовик Медовик Медовый торт Медовый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:09:30
взяла на заметку рецепт Суп с тыквой и овсяными хлопьями
25.04.2024 18:08:51
взяла на заметку рецепт Творог из кефира в домашних условиях
25.04.2024 18:07:16
взяла на заметку рецепт Суп с шампиньонами и лапшой удон