ПАХЛАВА МЕДОВАЯ
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 17 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Вода газированная |
| 200 мл |
| 1 шт. | | 0.5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 760 мл |
| 1 ч. л. | | 1.5 ст. |
| 1 ст. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Вода газированная |
| 200 мл |
| 1 шт. |
| 0.5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. 2. Замешиваем тесто. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут 15-20 — тогда слои не слипнутся.
3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
4. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
Шаг 2:
Для фритюра. 5. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
6. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
Шаг 3:
Для медового сиропа. 7. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.