ЧАК-ЧАК

ЧАК-ЧАК
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,18 г
Жиры 76,68 г
Углеводы 16,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
746
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Яичный белок
8 шт.
Яичный желток
2 шт.
Подсолнечное масло
22 ст.
Мёд
400 г
Сахар-песок
400 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Яичный белок
8 шт.
Яичный желток
2 шт.
Подсолнечное масло
22 ст.
Мёд
400 г
Сахар-песок
400 г
1. Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С.
2. Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.
3. Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре.
4. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.
5. Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут.
6. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню.
7. Готовый чак-чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Сырные печенья Сырные печенья Пп тортик Пп тортик Маковый сметанник Маковый сметанник
Пап лимонные кексы Пап лимонные кексы Торт "Зебра" Торт "Зебра" Торт "Ferrero rocher" Торт "Ferrero rocher" Шоколадно-клюквенный торт Шоколадно-клюквенный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 21:21:30
взял на заметку рецепт Печенье из тыквы
взяла на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп
12.10.2025 18:13:47
взял на заметку рецепт Салат с фасолью 🥗