ЧАК-ЧАК

ЧАК-ЧАК
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,18 г
Жиры 76,68 г
Углеводы 16,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
746
килокалорий
нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Яичный белок
8 шт.
Яичный желток
2 шт.
Подсолнечное масло
22 ст.
Мёд
400 г
Сахар-песок
400 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Яичный белок
8 шт.
Яичный желток
2 шт.
Подсолнечное масло
22 ст.
Мёд
400 г
Сахар-песок
400 г
1. Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С.
2. Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.
3. Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре.
4. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.
5. Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут.
6. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню.
7. Готовый чак-чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Муссовый торт Орео Муссовый торт Орео Торт «Коровка» Торт «Коровка» Маффины "Красный бархат" 🧁 Маффины "Красный бархат" 🧁 Magic chocolate cake Magic chocolate cake
Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком Медовик без раскатки Медовик без раскатки Чак-чак Чак-чак Чак-чак Чак-чак
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сырный суп с креветками
08.12.2024 08:02:40
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
оценила рецепт Тефтели из хека в соусе