Маковый сметанник
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 9 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный и нежный тортик!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 400 г |
|
Сметана 30% |
| 200 г | | 200 г |
| 260 г | | 230 г |
| 200 г | | 100 г |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 5 г | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 400 г |
|
Сметана 30% |
| 200 г |
| 200 г |
| 260 г |
| 230 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 4 шт. |
| 1 ст. л. |
| 5 г |
| 1 щеп. |
В кастрюле соединить молоко, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, манку и мак, поставить на огонь и варить, помешивая до загустения, после чего снять с огня, добавить сметану 30%-ой жирности и подсолнечное масло, перемешать. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и натертое холодное масло, перетереть все до образования крошки, затем добавить 30 грамм сахара и одно яйцо. Вымесить тесто, выложить его в форму диаметром 26 см (дно формы выстелить пекарской бумагой, а стенки смазать маслом), распределить по дну и утрамбовать. Поверх коржа равномерно распределить крем и поставить выпекать в разогретую до 180º духовку на 25 минут
Шаг 2:
Для заливки необходимо отделить белки от желтков. Желтки растереть с 80 граммами сахара до светлого цвета, добавить сметану 20%-ой жирности и размешать. В отдельной миске взбить белки и аккуратно ввести их в сметанную массу. Залить этой смесью пирог, снизить температуру в духовке до 175º и выпекать еще 40-45 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно ударить по бортику формы - заливка в центре должна еще немного покачиваться. Готовому пирогу дать остыть в форме, после чего убрать его на 2 часа в холодильник