Подписаться

Маковый сметанник

Маковый сметанник
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 1041
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Сметана 20%
400 г
Сметана 30%
200 г
Мак (семена мака)
200 г
Сахар-песок
260 г
Мука пшеничная
230 г
Сливочное масло
200 г
Манная крупа
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — Маковый сметанник:

Воздушный и нежный тортик!

Маковый сметанник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 27,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
500 мл
Сметана 20%
400 г
Сметана 30%
200 г
Мак (семена мака)
200 г
Сахар-песок
260 г
Мука пшеничная
230 г
Сливочное масло
200 г
Манная крупа
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 щеп.
В кастрюле соединить молоко, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, манку и мак, поставить на огонь и варить, помешивая до загустения, после чего снять с огня, добавить сметану 30%-ой жирности и подсолнечное масло, перемешать. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и натертое холодное масло, перетереть все до образования крошки, затем добавить 30 грамм сахара и одно яйцо. Вымесить тесто, выложить его в форму диаметром 26 см (дно формы выстелить пекарской бумагой, а стенки смазать маслом), распределить по дну и утрамбовать. Поверх коржа равномерно распределить крем и поставить выпекать в разогретую до 180º духовку на 25 минут
Шаг 2:
Для заливки необходимо отделить белки от желтков. Желтки растереть с 80 граммами сахара до светлого цвета, добавить сметану 20%-ой жирности и размешать. В отдельной миске взбить белки и аккуратно ввести их в сметанную массу. Залить этой смесью пирог, снизить температуру в духовке до 175º и выпекать еще 40-45 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно ударить по бортику формы - заливка в центре должна еще немного покачиваться. Готовому пирогу дать остыть в форме, после чего убрать его на 2 часа в холодильник
Это стоит попробовать
Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Маковый торт Киевляночка Маковый торт Киевляночка Торт Сметанник Торт Сметанник Маковый торт с творожным кремом Маковый торт с творожным кремом
Сметанник Сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник Сметанник☺️☺️☺️ Сметанник☺️☺️☺️ Сметанник шоколадный Сметанник шоколадный
Взяли рецепт на заметку (130)
0506687223Ольга БолтенковаЗинаида АбдуллаеваАріанна ПономарьоваВиктория МининаKate MozyrJeren KurdovaIra IvanovaАлена КотелевскаяТаня ХорошоLora LorinaЮля ДмитришинаИрина АбросимоваRina 🤗Marina MalinaЭль МираЛера СысоеваG GirlГульфия ФейзичSabina ГасановаВалерия ДобровольскаяКристина КамневаInna AbramyanНатали БайноваОльга РожковаНина Михайличенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 09:12:28
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками
17.11.2018 09:10:17
взяла на заметку рецепт Постное дрожжевое тесто
17.11.2018 09:09:12
взял на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Кекс банано-кокосовый