Подписаться

Маковый сметанник

Маковый сметанник
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 1406
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Сметана 20%
400 г
Сметана 30%
200 г
Мак (семена мака)
200 г
Сахар-песок
260 г
Мука пшеничная
230 г
Сливочное масло
200 г
Манная крупа
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — Маковый сметанник:

Воздушный и нежный тортик!

Маковый сметанник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 27,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
500 мл
Сметана 20%
400 г
Сметана 30%
200 г
Мак (семена мака)
200 г
Сахар-песок
260 г
Мука пшеничная
230 г
Сливочное масло
200 г
Манная крупа
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 щеп.
В кастрюле соединить молоко, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, манку и мак, поставить на огонь и варить, помешивая до загустения, после чего снять с огня, добавить сметану 30%-ой жирности и подсолнечное масло, перемешать. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и натертое холодное масло, перетереть все до образования крошки, затем добавить 30 грамм сахара и одно яйцо. Вымесить тесто, выложить его в форму диаметром 26 см (дно формы выстелить пекарской бумагой, а стенки смазать маслом), распределить по дну и утрамбовать. Поверх коржа равномерно распределить крем и поставить выпекать в разогретую до 180º духовку на 25 минут
Шаг 2:
Для заливки необходимо отделить белки от желтков. Желтки растереть с 80 граммами сахара до светлого цвета, добавить сметану 20%-ой жирности и размешать. В отдельной миске взбить белки и аккуратно ввести их в сметанную массу. Залить этой смесью пирог, снизить температуру в духовке до 175º и выпекать еще 40-45 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно ударить по бортику формы - заливка в центре должна еще немного покачиваться. Готовому пирогу дать остыть в форме, после чего убрать его на 2 часа в холодильник
Это стоит попробовать
Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Маковый торт Киевляночка Маковый торт Киевляночка Торт Сметанник Торт Сметанник Маковый торт с творожным кремом Маковый торт с творожным кремом
Сметанник Сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник Сметанник☺️☺️☺️ Сметанник☺️☺️☺️ Сметанник шоколадный Сметанник шоколадный
Взяли рецепт на заметку (140)
Марина ТретьякОльга КудрявцеваНаталья ИвкинаДарья ВинокуроваСветлана СемилетоваНаталья МургаИрина ДомрачеваВадим ИщериковСвітлана ЯкубовськаАльона Алентьєва0506687223Ольга БолтенковаЗинаида АбдуллаеваАріанна ПономарьоваВиктория МининаKate MozyrJeren KurdovaIra IvanovaАлена КотелевскаяТаня ХорошоLora LorinaЮля ДмитришинаИрина АбросимоваRina 🤗Marina MalinaЭль Мира
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Столичный кекс по ГОСТу
взял на заметку рецепт Творожное печенье
взяла на заметку рецепт Кекс "Столичный"
взяла на заметку рецепт Кекс столичный
взял на заметку рецепт Нежный рулет с тунцом