Торт «Птичье молоко»
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 22 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Один раз попробуете - влюбитесь навсегда🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 100 г |
| 2 ст. | | 18 шт. |
| 1 шт. | | 50,6 г |
| 8 ст. л. | | 8 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 2 ст. |
| 50 г |
| 1 ст. |
| 9 шт. |
| 1 шт. |
Готовим пышку: понадобятся 9 желтков (предварительно отделите желтки от белков, белки понадобятся далее), к желткам поэтапно добавлять пачку масла, сахар, муку, соду, гашеную уксусом, молоко, какао. Смесь тщательно перемешать и отправить в разогретую духовку 150 градусов на 15 минут.
Шаг 2:
Пока пышка в духовке, подготавливаем массу для суфле: взбиваем 9 белков в течение 5 минут, далее постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. Достаём пышку из духовки и распределяем получившуюся массу по пышке (можно ножом, чтобы получилось ровнее) и отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 3:
| 50,6 г |
| 8 ст. л. |
| 8 ст. л. |
| 50 г |
После того, как прозвенит таймер, торт из духовки НЕ достаём, а даём ему постепенно остывать (около часа). К моменту, когда торт остынет готовим глазурь (советую это делать, когда торт уже остынет, чтобы глазурь не застыла). Перемешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до получения густой массы. И наконец-то финальный этап - достаём торт из духовки и равномерно поливаем глазурью. И конечно же, наслаждаемся безумно вкусным тортом!🤤