Эстонский торфяной творожный пирог 🍮

Эстонский торфяной творожный пирог 🍮
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 15,92 г
Углеводы 31,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400,4 г
Какао
80 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
150,2 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Маргарин
250 г
Творог
500 г
Сметана
100 г
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шаг 1:
Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 - Шаг 1
Мука пшеничная
400,4 г
Какао
80 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
150,2 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Маргарин
250 г
Творог
500 г
Сметана
100 г
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
4 шт.
1. Поместите в миску муку, какао-порошок, сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. (Разрыхлитель можно исключить. Пирог останется таким же рассыпчатым, просто будет немного ниже ростом)

2. Добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло (или маргарин). Тщательно разотрите смесь. Масло в результате должно полностью интегрироваться в крошку. Так, чтобы ваши ладони не чувствовали его отдельных его сгустков.

3. Для начинки поместите в миску творог, который предварительно стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану. Разотрите.

Далее введите яйца и хорошенько перемешайте. Не взбивайте, а именно перемешайте до полной однородности. Если смесь взбить, то верхушка пирога при выпечке поднимется, а при остывании провалится. Для более яркого вкуса в начинку можно добавить цедру лимона.

4. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Бока можно не смазывать.

5. Поместите в форму больше половины песочной крошки. Разровняйте.

Сверху вылейте творожную начинку.

Равномерно распределите оставшуюся крошку. Высыпайте не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы крошка не провалилась в творожный слой. Нежно разгладьте поверхность пирога.

6. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 45 минут. Самый центр пирога к концу выпечки должен слегка подрагивать.

Дайте изделию около часа постоять в духовке с приоткрытой дверцей.

Затем полностью остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.

Аккуратно пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков и извлеките пирог.

Если хотите, посыпьте готовое изделие смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью
Творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом Сдобный творожный пирог Сдобный творожный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде