Ромовая баба 🧁
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 3 ст. |
| 4 шт. | | 6 ст. л. |
| 1 щеп. | | 120 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 3 ст. |
| 4 шт. |
| 6 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 120 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
1. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко.
2. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать.
3. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
5. Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк (100 г) можно и больше).
6. Вынуть бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
7. Чуть позже ей на макушку глазурь: 200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды. Приятного аппетита