Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Фото и рецепт с сайта recepti.kz

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 23,33 г
Углеводы 35,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сливочное масло
480 г
Сахар-песок
400 г
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Кокосовая стружка
200 г
Манная крупа
6 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
200 г
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.Просеять муку и разрыхлитель, взбить.
Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси. Просеять к тесту какао, взбить. Добавить молоко, снова перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
Шаг 2:
Кокосовая стружка
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г
Манная крупа
6 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Молоко вскипятить на небольшом огне. Сварить в молоке манку (добавлять в кипящее молоко, постепенно,постоянно помешивая)
Мягкое масло взбить с сахаром. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после каждого добавления. К масляной смеси добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
Шаг 3:
Сливочное масло
30 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы. Полностью остывший корж разрезать пополам. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
Накрыть вторым коржом. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт Кокосовый торт Кокосовый торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом