Шоколадно-кокосовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 13 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Фото и рецепт с сайта recepti.kz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2.5 ч. л. |
| 480 г | | 400 г |
| 3 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 200 г | | 200 г |
| 6 ст. л. | | 500 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 2.5 ч. л. |
| 250 г |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 200 г |
Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.Просеять муку и разрыхлитель, взбить.
Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси. Просеять к тесту какао, взбить. Добавить молоко, снова перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
Шаг 2:
| 200 г |
| 200 г |
| 200 г |
| 6 ст. л. |
| 500 мл |
Молоко вскипятить на небольшом огне. Сварить в молоке манку (добавлять в кипящее молоко, постепенно,постоянно помешивая)
Мягкое масло взбить с сахаром. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после каждого добавления. К масляной смеси добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
Шаг 3:
Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы. Полностью остывший корж разрезать пополам. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
Накрыть вторым коржом. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.