Классический чизкейк

Классический чизкейк
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт рассчитан на форму 26 см. Получаем классический чизкейк, украшаем по желанию. Очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,08 г
Жиры 31,85 г
Углеводы 26,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
400 г
Сливочное масло
200 г
Сливки 30-33%
150 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Сыр сливочный
800 г
Яйцо куриное
3 шт.  
Шаг 1:
Песочное печенье
400 г
Сливочное масло
200 г
У меня указано кол-во продуктов для формирования коржа и бортиков. Можно взять 200 г печенья и 100 г масла, сформировать основу (корж) без бортиков. Печенье растолочь в крошку, масло комнатной температуры растопить в микроволновке. Смешать масло и печенье. Консистенция должна напоминать мокрый песок. В форму утрамбовать основу, сформировать бортики. Отправить корм в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Достать корж и оставить до полного остывания.
Шаг 2:
Классический чизкейк - Шаг 2
Сливки 30-33%
150 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Сыр сливочный
800 г
Яйцо куриное
3 шт.
Готовим начинку. Смешиваем сахарную пудру с сыром. Аккуратно, ложкой, чтобы не насыщать смесь воздухом. Отдельно взбить венчиком яйца и ввести в смесь. Продолжаем все смешивать, аккуратно, до однородного состояния. Добавляем сливки, цедру и перемешиваем. Начинка должна быть однородной и гладкой. Бока и дно остывшей формы обернуть фольгой. Выложить начинку, распределить равномерно, постучать, чтобы избежать пустот. Выпекать чизкейк на водяной бане (налить в противень горячей воды и поставить в неё форму, по мере испарения немного подливать воду) в духовке, разогретой до 160 градусов, 1 час 20 мин. Не вынимать чизкейк из духовки до полного остывания. После убрать в холодильник на 8-10 часов. Можно потом украсить желе, ягодами, чем угодно по своему вкусу! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый чизкейк без выпечки Банановый чизкейк без выпечки Чизкейк классический Чизкейк классический Классический чизкейк Классический чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Классический чизкейк Классический чизкейк Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Чизкейк Бейлис Чизкейк Бейлис
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей