Яблочный торт с карамельной глазурью

Яблочный торт с карамельной глазурью
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт из теста с яблочным соусом, корицей, имбирем и душистым перцем, покрытый сладкой карамельной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 19,76 г
Углеводы 58,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалорий
и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сода пищевая
2,2 ч. л.
Соль
1,7 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Перец душистый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар тростниковый
180 г
Сахар коричневый
360 г
Яблочный соус
2,2 ст.
Оливковое масло
240 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Сливки 35-40%
80 мл
Сахарная пудра
120 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для бундт-торта и обсыпать мукой.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сода пищевая
2,2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Перец душистый
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, соду, соль, перец и специи. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар тростниковый
180 г
Сахар коричневый
240 г

Взбить в миске миксера яйца с сахаром на средне-высокой скорости (3-5 минут).

Шаг 4:
Яблочный соус
2,2 ст.
Оливковое масло
240 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5:

Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто не должно быть однородным, в нем могут остаться небольшие комки.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на блюдо. Полностью охладить.

Шаг 7:
Сливочное масло
60 г
Сахар коричневый
120 г
Сливки 35-40%
80 мл
Соль
0,2 ч. л.

Глазурь:
Положить масло в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ровно 1 минуту и снять с огня.

Шаг 8:
Сахарная пудра
120 г

Дать смеси остыть пару минут, затем понемногу добавлять сахарную пудру, пока глазурь немного не загустеет. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить немного сливок. Если, напротив, слишком жидкая - добавить еще немного сахарной пудры (по 1 ст. ложке).

Шаг 9:

Полить глазурью остывший торт. Дать глазури слегка застыть (около 10 минут), прежде чем подавать.

Источник: thefloursack.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Яблоко-корица-карамель Торт Яблоко-корица-карамель Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Торт "Марс" Торт "Марс"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем