Яблочный торт с карамельной глазурью
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из теста с яблочным соусом, корицей, имбирем и душистым перцем, покрытый сладкой карамельной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 2,2 ч. л. | | 1,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 180 г |
| 360 г |
|
Яблочный соус |
| 2,2 ст. |
| 240 мл | | 2 ч. л. |
| 60 г | | 80 мл |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для бундт-торта и обсыпать мукой.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 2,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, соль, перец и специи. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера яйца с сахаром на средне-высокой скорости (3-5 минут).
Шаг 4:
|
Яблочный соус |
| 2,2 ст. |
| 240 мл |
| 2 ч. л. |
Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто не должно быть однородным, в нем могут остаться небольшие комки.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на блюдо. Полностью охладить.
Шаг 7:
Глазурь:
Положить масло в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ровно 1 минуту и снять с огня.
Шаг 8:
Дать смеси остыть пару минут, затем понемногу добавлять сахарную пудру, пока глазурь немного не загустеет. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить немного сливок. Если, напротив, слишком жидкая - добавить еще немного сахарной пудры (по 1 ст. ложке).
Шаг 9:
Полить глазурью остывший торт. Дать глазури слегка застыть (около 10 минут), прежде чем подавать.