Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это сказка из детства! Рецепт хранится много лет, готовим на все праздники и всегда получается бесподобно вкусно. Бабушкин торт «Пломбир»

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 17,96 г
Углеводы 30,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
180 г
Сметана 20%
508 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу  
Шаг 1:
Торт «Пломбир» - Шаг 1
Сахар-песок
70 г
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
130 г
Высыпаем в мискy 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.
Сливочное масло нужно натереть на теркe, для этого оно должно быть твердым (на 15 минут кладем его в морозилку и тогдa оно без проблем натирается на терке).
Руками растираем муку с маслом до состояния песочной крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять, иначе крошка получится сухой и жесткой. Крошка по консистенции должна напоминать песок, который можно слепить, но при этом он сразу же рассыпается. Вкладываем крошку на сковороду. Огонь сделайте средний. При постоянном помешивании надо прожарить мучную смесь до состояния золотой крошки. У меня на это ушло около 20 минут. Осторожно, не сожгите крошку, горелая крошка - испорченный торт.
Шаг 2:
Торт «Пломбир» - Шаг 2
Сметана 20%
508 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар-песок
50 г
Ванилин
по вкусу
Пока крошка остывает приготовим крем. В роли крема выступит заварной, но не на молоке, а на сметане. Разбиваем в кастрюлю курные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб нe было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Ещe раз тщательнo размешиваем.
Крем следует поставить нa огонь и вce время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 грамм. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!
Далee выкладываем горячий крем.
И таким образом собираем тортик слоями: крошкa затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт крем-пломбир со смородиной Торт крем-пломбир со смородиной Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Гречневый торт Гречневый торт Торт «Пломбир» со вкусом мороженого Торт «Пломбир» со вкусом мороженого Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры