Подписаться

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 762
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
400 г
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Миндальные хлопья
4 ст. л.

Описание рецепта — Торт «Пломбир» со вкусом мороженого:

Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 38,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
400 г
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Миндальные хлопья
4 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=mrmQS-lZJUc

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
7. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт готов! Вкусных вам праздников!

Это стоит попробовать
Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Торт крем-пломбир со смородиной Торт крем-пломбир со смородиной Шоколадно-карамельный торт Шоколадно-карамельный торт Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью
Торт Пражский Торт Пражский Торт из шоколадных конфет Торт из шоколадных конфет Торт "Шокко-Мокко" Торт "Шокко-Мокко" Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
нравится
43 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 07:16:57
взяла на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взял на заметку рецепт Салат Кукуруза
взяла на заметку рецепт Фрикадели по-датски