Подписаться

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 353
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
400 г
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Миндальные хлопья
4 ст. л.

Описание рецепта — Торт «Пломбир» со вкусом мороженого:

Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 38,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
400 г
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Миндальные хлопья
4 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=mrmQS-lZJUc

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
7. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт готов! Вкусных вам праздников!

Это стоит попробовать
Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Торт крем-пломбир со смородиной Торт крем-пломбир со смородиной Шоколадно-карамельный торт Шоколадно-карамельный торт Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью
Торт Пражский Торт Пражский Торт из шоколадных конфет Торт из шоколадных конфет Торт "Шокко-Мокко" Торт "Шокко-Мокко" Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Взяли рецепт на заметку (32)
Оксана ШавановаКристина КумедаМарина ДяденкоАнна РыжковаAssem KymbatkyzyИрина МуруговаМарина ТретьякНаталья АкимоваЕлена ИвановаЕлена МостикAnna KryvdaLarysa ZSvetlana YastrebovaАндрей Ефимов8888 8888Leyla Aliyevaтатьяна ЯнулявичюсНина МихайличенкоGonca GulЛюбовь ШаховаТатьяна ВласоваOlga ShИмя ФамилияAlyona SofiМадина МагомедоваАнюта Козубенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 20:34:19
взяла на заметку рецепт Постные мини-галеты со сливой
19.02.2020 20:31:05
взяла на заметку рецепт Салат из корнеплодов с грушей