Шоколадные кексы
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 6 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые шоколадным кремом и украшенные шоколадным дождиком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 0,8 ст. |
| 210 г | | 0,7 ч. л. |
| 0,7 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 120 мл |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 120 мл | | 220 г |
| 480 г | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
| 240 г |
| 0,8 ст. |
| 90 г |
| 0,7 ч. л. |
| 0,7 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3:
Добавить яйцо, сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.
Шаг 4:
Добавить кипяток, медленно перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2. Выпекать 15-18 минут. Достать и полностью остудить.
Шаг 6:
Крем:
Взбивать масло в миске миксера на средней скорости несколько минут.
Шаг 7:
Добавить сахарную пудру, убавить скорость миксера до низкой и взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Добавить ванилин, сливки и какао, взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет пышным.
Шаг 9:
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 2 ст. л. |
Нанести крем на кексы и украсить шоколадным дождиком.