Если можно что-то определить как творог с творогом, то это он) творожная основа, творожно-сметанная начинка с тонкими нотками лимона. Можно съесть хоть целый чиз в один присест - будет только польза 😁
Благодаря лимону получилось очень вкусно и почти не уступает настоящим чизкейкам по органолептическим свойствам 👍
Подсластитель берите по вкусу, у меня стевия (с указанием в 2 раза слаще сахара)
Для основы смешать ингредиенты (можно пробить блендером) и утрамбовать в форме для выпечки (у меня силикон 16см),формируя довольно высокие бортики. Выпекать при 180С около 10мин.
Смешать творог, сметану, 3.5-4.5 ч.л. подсластителя (ориентируйтесь на свой вкус и сладость сахарозаменителя). Добавить цедру лимона (1/3ч.л) и 0.5ч.л.сока лимона. Можно чуть взбить миксером. Выложить начинку на основу, чуть постучать по столу, чтобы не было пузырей.
Наливаем в форму бОльшего диаметра кипяток, устанавливаем форму с чизкейком так, чтоб вода доходила до середины уровня бортика и выпекаем при 160С около 45мин. По краям должен схватиться , середина будет подрагивать. Полностью остудить в духовке с открытой дверкой. Можно на пару часов убрать в холодильник.