Медовик
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 25 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень лёгкий и невероятно вкусный медовик получится у вас, если вы попробуете приготовить его по моему рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г Жиры 8,21 г Углеводы 45,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 60 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 3,5 ст. | ||||
| 600 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 60 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 3,5 ст. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Для начала сахар, масло и мёд растопим на водяной бане, немного остужаем и добавляем соду, масса должна немного посветлеть.
Шаг 3:
Когда масса остыла начинаем вводить по одному яйцу (взбиваем блендером) и затем добавляем постепенно просеянную муку(вмешивая муку ложкой и лопаткой) далее, когда масса начнёт густеть, начинаем вымешивать руками.
Шаг 4:
У нас получается большой колобок, разминаем хорошенько, присыпаем мукой, формируем колбаску и делим на равные 10 шаров.
Шаг 5:
Каждый шар аккуратно формируем и отправляем в морозилку на 20 минут наши колобки.
Шаг 6:
| 600 г | ||
| 100 г |
Пока наши колобки отдыхают в морозильной камере, сделаем крем: сметану и сахар смешаем вместе до однородности и отправляем в холодильник. Пока будем занимается коржами наш крем загустеет.
Шаг 7:
Достаём один шар, присыпкам мукой стол, формируем нужную нам форму, раскатывая тонко и отправляем на 10 минут в духовку 220градусов. Коржи пекутся очень быстро, за ними нужно посматривать, духовки у всех разные)
Шаг 8:
И так выпекаем все коржи, края мы отрезаем ножом для посыпки. Берём остывший корж смазываем нашим кремом и так поочередно пока все не закончится. В конце покрываем кремом бока и верх торт, мажем все кремом и посыпаем со всех сторон нашими перемолотыми блендером крошками от коржей) торту достаточно будет пропитаться буквально 1 час и он будет готов на все 100! Приятного аппетита