Медовик

Медовик
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень лёгкий и невероятно вкусный медовик получится у вас, если вы попробуете приготовить его по моему рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 45,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
60 г
Мёд
4 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сметана 20%
600 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
60 г
Мёд
4 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Для начала сахар, масло и мёд растопим на водяной бане, немного остужаем и добавляем соду, масса должна немного посветлеть.
Шаг 3:
Когда масса остыла начинаем вводить по одному яйцу (взбиваем блендером) и затем добавляем постепенно просеянную муку(вмешивая муку ложкой и лопаткой) далее, когда масса начнёт густеть, начинаем вымешивать руками.
Шаг 4:
У нас получается большой колобок, разминаем хорошенько, присыпаем мукой, формируем колбаску и делим на равные 10 шаров.
Шаг 5:
Каждый шар аккуратно формируем и отправляем в морозилку на 20 минут наши колобки.
Шаг 6:
Сметана 20%
600 г
Сахар-песок
100 г
Пока наши колобки отдыхают в морозильной камере, сделаем крем: сметану и сахар смешаем вместе до однородности и отправляем в холодильник. Пока будем занимается коржами наш крем загустеет.
Шаг 7:
Достаём один шар, присыпкам мукой стол, формируем нужную нам форму, раскатывая тонко и отправляем на 10 минут в духовку 220градусов. Коржи пекутся очень быстро, за ними нужно посматривать, духовки у всех разные)
Шаг 8:
И так выпекаем все коржи, края мы отрезаем ножом для посыпки. Берём остывший корж смазываем нашим кремом и так поочередно пока все не закончится. В конце покрываем кремом бока и верх торт, мажем все кремом и посыпаем со всех сторон нашими перемолотыми блендером крошками от коржей) торту достаточно будет пропитаться буквально 1 час и он будет готов на все 100! Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Праздничный медовик Праздничный медовик Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке ПП Медовик без сахара-муки-масла ! ПП Медовик без сахара-муки-масла !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей